聪明的小猫作文
一天早上,猫妈妈生下了一只非常漂亮的小猫,同时,兔妈妈也生下了一只非常可爱的小兔。
他们俩人长大了,该出去交朋友了,他们出发了。小兔在半路上看见了非常漂亮的小猫,小兔就对小猫说“小猫,我们交个朋友吧!”小猫兴奋地说:“好啊!好啊!”从此,他们俩就成了好朋友。有一天,小猫就去找小兔玩,他们走在半路上,小猫说:“对了,小兔,你叫什么名字呀?”“灰灰”小兔说。“你叫什么名字?小兔问”。小猫说:“我叫贝贝。”“知道了。”小兔说。他们俩个好朋友不知不觉地走到了森林里,因为他们知道路,过了一会就像回家的方向走去,但是一只大灰狼拦住了他们。这时小猫不慌不忙地对小兔说:“灰灰,我跑得比大灰狼快,我先引开它,然后你就逃跑。”灰灰悄悄地对贝贝说:“我没自信”。贝贝说:“做事不要灰心,要有恒心和自信。”“我知道了,但是我还知道一个地方,猎人挖了一个陷阱,我往陷阱中间放一块石头,你看见石头就从边上跑过去,然后我把石头扔了,你站在陷阱后边别动,当它扑向你身前,就会掉进陷阱里了吗”小兔子说道
。“你们两个唠叨够了没有”大灰狼说。“来追我呀”贝贝说。大灰狼这是放松了警惕,就毫不犹豫地追了上来。小猫贝贝绕圈为灰灰争取时间,小兔跑远了,小猫跟了上去,小猫看见前面有个石头,就从边上跑了过去,站在陷阱边上,小兔又去把石头扔了,果然,这时大灰狼向小猫前面一扑,就掉在了猎人们为狼设置的陷阱里了。
小朋友们,通过这个故事告诉我们这样一个道理:做任何事都要有信心,也要团结一致,才能战胜困难。