我的小猫作文
小小年纪长胡子,总会“喵喵”叫,喜欢吃鱼,爱捉老鼠。你们猜它是什么?对了,它就是猫。
我的家里养了一只小猫,因为它贪玩又活泼,所以我们给它取名“皮皮”。
一天,阳光明媚,暖洋洋的太阳照着大地。皮皮懒洋洋的趴在纸箱里睡觉,睡觉的样子还真是有趣。它的爪子缩在身子里面,身子蜷缩起来,像一个胆小的乌龟。又过了几分钟,皮皮的身子又变成了展开式的了,不过尾巴还是卷起来的。
它的性格非常古怪。我把皮球丢给它,它用小爪子抚摸了一下就立刻玩了起来,一玩就是大半天。如果我给它一个纸团或一个毛线球,它也会玩的津津有味。
我们吃鱼的时候,诱人的味道如果串到皮皮的鼻子里,它会顺着香味悄悄地溜进厨房。当妈妈把鱼做好了,皮皮就会坐在妈妈的脚上,温柔的添她的脚,好像在说“请给块鱼我吃吧”。于是妈妈就是挑几块香喷喷的鱼肉给它,它会安静的坐下来慢慢享用属于它的美食。
但是说起它的尽职,它也是出了一份力哦!皮皮只要一发现有老鼠的动静,就会利用它那条“黄金小短腿”,立马冲了过去,一下子就逮住老鼠,像玩皮球一样把老鼠扔来扔去,老鼠吱吱的叫着,仿佛在说:“猫大侠,求您放了我吧!我已经很久没有洗澡了,味道不好,请放了我吧!”皮皮就是不放手,反而咬的更紧了,它仿佛在说:“你偷吃我家的东西,而且还偷吃我最爱的鱼,我怎么能轻易放了你!”
这就是我家那只贪睡、贪玩、好吃又尽职的小猫。我的生活已经离不开它了,因为我非常的喜欢它。