前段时间,妈妈买来一只猫,作为送我的生日礼物。只见它一身乌黑发亮的毛,大大的眼睛,就像两颗黑葡萄,长长的胡子,配着一张精致的嘴,可漂亮了。我给它起了个名字,叫“小黑黑”。
一天晚上,我正准备睡觉。突然,我看见“小黑黑”正在盯着什么。呀,一只老鼠!原来,“小黑黑”要在抓老鼠呀!我全神贯注地看着它们的一举一动。小老鼠看了看四周,“小黑黑”悄悄地藏在了窗帘后。小老鼠看到周围没有什么危险,就跑到装着零食的篮子前,悄悄地吃起饼干来了。但它吃几口就环视一下四周,根本不给“小黑黑”一点机会。当它发现没有异常时,就慢慢放松警惕,大吃特吃起来。机会来了!“小黑黑”缩紧身体,犹如闪电一样蹿了过去。这下,小老鼠成了它的“阶下囚”。既然它这么会捉老鼠,那就叫它“黑将军”吧!
你别以为“黑将军”只会捉老鼠,它会的东西可多了。我放学回家时,它总会朝着我叫,好像在说:“小主人,你肯定渴了吧?快倒杯水喝吧。”;它还会在我回家时帮我把门关上;当我需要拿钥匙时,它总会叼着钥匙跑过来。……
我真喜欢我的“黑将军”。