聪明的小猫作文
丰收的秋天悄悄地溜走了,迎来了寒冷的冬天。
森林里,到处一片洁白,大树穿上了银色的皮大衣,整个大地披上了厚厚的银毯,北风呼呼地吹,好冷啊!
小猫却一点儿也不觉得天寒地冻,他高兴地走在大雪纷飞的雪地里,还哼着小曲呢!因为今天是他三岁的生日,好朋友小黑狗送给他了三条新鲜的小鱼,“回家可以饱餐一顿啰!”小猫心里乐开了花。
这时,迎面走来了狡猾的狐狸大哥,看他那样子就知道是饿得受不了了,一定是出来找食物的。
狐狸看见小猫手里的三条鱼,馋得直咽口水,真想把鱼偷来啊!于是就问小猫:“小猫,你这些鱼是哪儿来的呀?”
小猫早就知道他可不是个好东西,灵机一动,想了个好点子。就欺骗狐狸说:“这些鱼是我把尾巴放在冰冻的湖里,整整放了三天,才钓到这三条鱼,不如你也去试试吧?”
狐狸一听,忙问:“真的吗?”“当然!千真万确!”“那我也去试试!”说完,他跑到小湖边,把冰冻的湖面用石头砸开一个洞,真的像小猫说的那样,把自己的尾巴放进湖里。
第一天过去了,狐狸冻得直打哆嗦;第二天过去了,狐狸都快被冻死了;第三天,狐狸就这样活活地被冻死了。
正好一个猎人路过这里,发现了这只死狐狸,就高兴地捡起来,准备带回家做个漂亮的皮袄。
哈哈!聪明一世的狐狸因为这次糊涂一时,连自己的性命都丢了,真是恶有恶报!活该啊!
狐狸再也不能伤害森林里别的小动物了,聪明的小猫用智慧战胜了狡猾的坏狐狸!