石头小鸡生了蛋作文
老师说出了游戏规则,我听得兴趣盎然。开始比赛之前,我还特意地给它包装了一下,并给它起了个奇特的名字——“特特”。寓意特别坚硬,特别坚强。
我的“特特蛋”要跟户寓的“死神蛋”来比,最开始的时候,我一直不敢进攻,生怕自己的“特特蛋”被打碎了。游戏开始了,老师又重复了一便游戏规则。我们俩都很犹豫,都恐怕自己心爱的蛋蛋会被击碎,过了一会儿,我们正要开始碰时,只听见“啪!”的一声,咦?怎么回事了呀?原来,我同桌的鸡蛋被一个鸭蛋碰碎了。
我真不敢相信,游戏一开始就结束了,轮到我了,趁我不注意,一下子,“咔嚓”一声,我的“特特蛋”就被户寓的“死神蛋”打碎了,我这才发现,我的蛋被碰出了一个小小的洞。仿佛咧着嘴,在哭泣,想到“特特”难过的样子,我的内心也突然生起一股酸味。
斗蛋过程很短,只听见教室里一片“啊!碎了”的叹息声。很快进入总决赛,我们组户寓同学进入了总决赛,他的对手拿着一个鸭蛋,我想:鸭蛋应该能把鸡蛋碰碎吧!总决赛开始了,鸡蛋跟鸭蛋一碰,鸭蛋居然碰碎了,全场的人大吃一惊,户寓的这“死神”鸡蛋太神奇了,居然战胜了鸭蛋,这真是太不可思议了。比赛结果出来了,户寓获得了斗蛋大赛冠军。
比赛过后,同学们都大口大口地吃起来,连我也忍不住吃了起来,同学们都说:“户寓,你的鸡蛋是假的吧!连鸭蛋都碰碎了,你的是石头小鸡生的吧!”