可爱小鸡作文
我家养了一只可爱的小鸡,可是妈妈担心小鸡在家里影响我学习,把它放到了外婆家。每个星期六星期天,我都要去外婆家看看它长大了多少。
小鸡有一双水灵灵的大眼睛,像两颗圆溜溜的小黑豆。它的身体胖嘟嘟的,穿着黄黄的外衣,跑起来活像个黄色的小绒球在滚动。
有一次,它看见了蝈蝈在那里跳来跳去,全然不知危险即将降临。小鸡慢慢地往前走,离蝈蝈只有几厘米了,就猛过去。说时迟,那时快,蝈蝈一跳,小鸡扑了个空。它不甘心失败,穷追不舍,眼看就要追到蝈蝈了,可蝈蝈灵活地一跳,逃脱鸡口,还害得小鸡差点儿摔倒。
这时,小鸡改变了战术。拿出看家本领——装死。蝈蝈看小鸡一动不动,还以为它真的死了呢!毫无顾忌地跳来跳去,得意得很。小鸡见时机成熟,猛地一啄,哈哈!成功了!它津津有味地吃着战利品。
怎么样,我的小鸡可爱吧!