可爱小鸡作文
妈妈给我买了两只小鸡,一只绿的,一只黄的。它们那毛茸茸的身体好像两个小毛线团,东刨刨,西啄啄,叽叽地叫个不停,好像在说:我饿了,我饿了。真的好活泼,好可爱呦。
爸爸说:“既然你这么喜欢小鸡,那我问你一个问题,你知道在很久很久以前,是先有鸡,还是先有蛋呢?”我不假思索地回答:“当然是先有鸡喽。”爸爸说:“可是,没有蛋哪来的鸡呢?”我想了想说:“那一定是先有蛋吧?”爸爸说:“没有蛋鸡又哪来的蛋呢?”我挠了挠头皮,无可奈何的说:“那我就真的不知道了。”
爸爸哈哈大笑起来,说:“其实这个问题并没有具体的答案。据科学家研究,家鸡的祖先是原鸡,而原鸡则是由恐龙进化来的。”我似懂非懂的点了点头,说:“那现在还有恐龙吗?”爸爸说:“恐龙早已经灭绝了。现在,由于人类对环境的破坏,很多动物,包括鸟类,也已经快要灭绝了,如丹顶鹤、大天鹅、信天翁等。所以说,以后我们一定要保护环境,爱护小鸟。”
听了爸爸的话,我知道了很多。从今往后,我再也不会乱扔果皮纸屑了,也不再浪费铅笔纸张了,更不会用弹弓去射小鸟了。希望小朋友们也能像我一样,做一个爱护环境的小卫士。