可爱小鸡作文
吃过晚饭,我便和妈妈去公园散步,走着走着,我听到旁边有“叽”“叽”的声音,我走进一看,啊!原来是有人在卖小鸡啊!我觉得很可爱,就买下两只。
我的两只小鸡几乎一样,身子黄黄的,头上是灰的,小巧玲珑的眼睛下还长着一只尖尖的嘴,我给它们取了一个名字,一只叫喜喜,一个叫聪聪,聪聪总喜欢跑步,而喜喜呢,喜欢晒太阳,现在我把它们养在一个大盆里,用木板把一半的盆子盖住,供聪聪跑步,另一半留着,供喜喜晒太阳,我还安装了一个房子,它们累了就可以休息。
有一次,我把我养的两只小鸡抓来,让它们在院子里玩,它们两个就在院子里互相嬉戏,一会儿你捉我,一会儿我捉你,喜喜累了就在草坪上晒太阳,聪聪好像一点也不累,就自己一个人在草坪上扒土找虫子吃,还在干净的地板上“画”了非常多的竹叶,害我被妈妈用棍子“奖励”了一顿。过一会儿,喜喜好像踩空了,摔了一跤,我暗自想活该!
我的两只小鸡是不是很可爱,很活泼呀?告诉你:它们虽然可爱,但给家里惹了不少麻烦。