小鸡作文
一只小鸡看到了小朋友们在划船,它很想划船。它找到了一个西瓜皮,就把西瓜皮当小船,拿根木棍把“小船”划向河中间……。
傍晚了,小鸡饿了,它就啄起了西瓜皮,就把上面一圈啄掉了。小鱼说:“不要啄,再啄‘船’就要沉了!”小鸡不理睬小鱼。十分钟后西瓜船被小鸡啄得只剩下一个底了。小鱼急得大喊:“别啄了,‘船’快要沉下去了!”小鸡还是啄西瓜皮。
危险终于发生了,“咕咚——”小鸡掉进了水里,它拼命地挣扎,可是身子不听它的指挥,慢慢地沉下去了。一群小鱼游过来把小鸡推向了岸边……。
小鸡上气不接下气地说:“谢谢……你们……救了……我……一次。”小鱼责备它:“你怎么不听劝哪?”小鸡红着脸说:“我……下次……不会……这样……做了。”