小鸡作文
一天,小鸡去找朋友小鸭一起玩。到了小鸭家,小鸭正在看《小兔侦探历险记》,小鸡也凑过去一起看。小鸡看完了这些历险故事之后,它觉得历险真是太有趣了,于是决定自己也要来一次“历险”。
小鸡飞奔着跑回家,披了一件外套,带了一把小刀,就匆匆地出发了。
小鸡来到了森林里,整个森林被郁郁葱葱大树笼罩,几乎没有什么光线,就像在黑暗之中,周围静悄悄的,连虫子的叫声也没有,到处透着阴森的气息。小鸡有些后悔,当初自己咋就头脑发热,决定冒险呢?决定冒险为什么不做些准备就出发?唉,这下知道厉害了!悔不当初呀!回去吧!不行,小兔侦探都可以完成冒险,我为何不可以!我一定要坚持,小鸡咬咬牙,继续往森林深处前进。
天渐渐的黑了,森林里传来了各种怪叫声,像是饿坏了的老虎的叫声,又像是野狼的声音,更像老鹰锋利的爪子摩擦树皮的声音。这时候的小鸡已经崩溃了,他忍不住哀嚎起来:“妈妈呀,怎么办?老虎来了怎么办?我一定会被吃掉的?回去,回去就安全了。”小鸡加快了步子,双腿打着颤,身子直哆嗦,眼睛里满是恐惧,耳朵也变得灵敏起来。它在森林里慌乱地跑了起来。此时,它仅有的一点倔强都没有了,它只想逃出这片漆黑的森林。可是,小鸡着急上火,不知所措,慌不择路,在森林里迷失了方向,找不到回去的路。小鸡在森林里逃窜着,心里越来越慌,恐惧越来越大,害怕越来越多。它感觉森林里的动西都盯着它,自己在它们面前,就好像砧板上的肉,任人宰割,就连平时不起眼的蚂蚁都能伤害到它。
这时候天忽然下起了倾盆大雨,小鸡连忙找到了一个可以避雨的树洞,躲了起来。它背靠着树,眼睛盯着洞口,时刻警惕着“敌人”来袭。雨越下越大,小鸡又饿又渴,于是把头伸出洞口喝雨。它刚把头探出洞口,就瞧见浑身湿透了的大灰狼,嘴里叼着一只野兔正朝头着树洞走来,野兔脑袋上的那长长的耳朵,随着大灰狼的步子而一上一下摇晃着。小鸡吓得“嗖”地一下窜出树洞,拔腿就跑。它拼尽全力往前跑,不敢看大灰狼有没有在追,只想远离这个树洞。
在雨中奔跑了一天一夜,没吃没喝,肚子咕咕直叫唤,饿得直发晕,双脚直发软,浑身没有力气。身上的衣服湿淋淋的,还不断地滴着水,透着寒意,直往背心里钻。小心脏扑通扑通地跳着,惊吓的感觉还在。这时,绷紧了的神经放松了下来,饥饿、惊吓和奔跑后的疲惫,还有被大雨浇着凉的病态,一起袭了上来,整个身体都快撑不住了。小鸡脱了外套拧干后披上,抖了抖精神,继续找回家的路。
“小溪!”小鸡欢快地叫起来。它可以回家了,只要顺着小溪走,就能回到它的家了。它用小刀劈开了芦杆,痛快地饱喝了一顿水,再用小刀砍了些小木棍,用芦杆把小木棍牢牢地拴在一起,做成一艘小船,然后乘着小船顺着小溪一直划,最后回到了家门。
这就是小鸡的一次任性历险。