小鸡作文
我家养了一群小鸡,这群小鸡十分逗人喜爱。喂食时,我将小米撒在地上,小鸡们一窝蜂似的从小箱子里往外挤,结果一堆圆滚滚的身子都卡在箱子口。我又好笑又好气,耐心地把它们一个个取出来。它们的小脚刚一接触到地面,就直向食物跑去。
跑在最前面的是“小黄毛”,它就象一名运动健将,一个劲地向前冲,结果由于速度太快,收不住脚,跑过了头,等它琢磨过味儿来,掉转头往回跑时,其他的小鸡们已经围成一团,津津有味地吃起来,它只好弯着腿,撅着屁股向里拱,真好笑!天气渐渐暗下来了,小鸡们吃饱了,喝足了,就拍拍翅膀,抖抖小脑袋,唧唧喳喳的相互招呼着回窝里去了,在纸箱里,它们你挨我挤的紧紧靠在一起,慢慢闭上眼睛,一动不动地入睡了。多可爱的小家伙呀!