小鸡作文
星期五上午第三节课,茅老师对我们班的纪律十分满意,便大发慈悲,竟然同意我们想要去楼下玩游戏的请求。同学们欣喜若狂地问茅老师:“我们这次玩什么?”茅老师故意卖着关子:“你们猜猜看我们玩什么?”
“嗯……”同学们一脸疑惑地看着茅老师。不知道茅老师葫芦里卖的到底是什么药。“嘿嘿!”茅老师笑着对大伙儿说,“今天,我们就来玩一个人人皆知的游戏——‘老鹰捉小鸡’大家应该都知道这个游戏吧!”“太好了!”听了茅老师的话,同学们欢呼道。
老鹰捉小鸡,这是一个人人皆知的游戏,但是我还是再给大家重复一边游戏规则吧:在场地中,一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,别的人都当小鸡。小鸡拉住鸡妈妈的衣服,鸡妈妈保护住小鸡,不能让老鹰捉住小鸡,被老鹰捉住的小鸡就会变成“肯德基”。只能站在场地外眼巴巴地“观战”,看着站场上的同学们被老鹰一个又一个地变成“肯德基”。
到了大操场上,茅老师把我们全班分为四个小队,每个小队自由组织游戏。我们小队一玩起来,就疯狂地跑来跑去,不一会儿,许多“肯德基”出现了,简直就可以用“曹操下江南——来得凶,败得惨”来形容。
为了缓解“小鸡”们的“危机”,大家便一致规定:只要“母鸡”把“老鹰”抓住并让“老鹰”倒地十秒,便是“小鸡”获胜。但是,一旦小鸡一不小心被老鹰抓住,可以选择当“肯德基”或者变为“小鹰”,和“老鹰”一起捉小鸡。
规则重新制定后,“小鸡们”开始耀武扬威地在场地中走来走去,而“老鹰”呢?已经和“鸡妈妈”纠缠着呢!“一、二、三……九、十!”“老鹰”倒在了地上,“小鸡们”的倒计时结束了,原本趾高气扬的“老鹰”变得垂头丧气。但是,等大伙儿休息完毕,新一轮“小鸡”打“老鹰”开始了。
我们一直在玩有趣的“小鸡”打“老鹰”游戏。其中,最令人捧腹大笑的那一局就是平烨当“老鹰”那次了。“我来当‘老鹰’吧!保准让你们这群可恶的‘小鸡’统统都变成美味可口的'‘肯德基’。哈哈哈!”游戏开始前,平烨信心十足地说。“好!我来当‘母鸡’,让你这十恶不赦的‘老鹰’不敢再狂妄!”陈飞宇报名当“母鸡”。“三、二、一,开始!”我一声令下,游戏开始了。陈飞宇丢下“小鸡”向平烨跑去,平烨撒腿便逃跑了。茅老师一看,笑着说:“‘老鹰,快去捉‘小鸡’!”可是没等平烨反应过来,他就被眼疾手快的陈飞宇抓住了,趴在了地上。“一、二、三、……十!”同学们大声喊,“平烨,失败!哈哈哈,平烨二十秒不到就输了!”
啊!这小鸡“打”老鹰真好玩!