小鸡作文
叔叔在郊外办了一个小型鸡场,平时他怕我耽误学习,总不让我去。趁国庆长假,我吵着要去参观。
赶巧了,今天刚孵出十几只小鸡。我兴奋地蹲到它们中间,和小家伙们玩起来。小鸡红褐色的嘴巴尖尖的,啄得我直痒痒;乌黑的眼睛好似两颗小小的黑珍珠;软绵绵的黄色绒毛把翅膀遮住了;它们划动着嫩黄的小爪子,像个绒球在滚动,可爱至极!叔叔把三个食槽放在地上,旁边还放着一盆清水。
我一问才知道,是怕小鸡们吃食时噎着,专给配的汤。叔叔吹了声哨子,说时迟那时快,成群的小鸡蜂拥而上,津津有味地吃了起来。它们吃食也各有各的样,一只灰色的小鸡似乎在找茬儿,啄伙伴们一下,吃一口,然后露出得意的表情。
扑哧,看得我情不自禁地笑出声来。这群小鸡太可爱了!