小鸡作文
今天体育课上,做完操后,还剩下很多时间,正当同学们不知道玩什么的时候,老师提议:“咱们来玩老鹰抓小鸡,好不好?同学们如同释放出狱的犯人。大声说好。
老师让我们站成一队,老师当老母鸡,我当老鹰,其余同学当小鸡。
游戏规则是:“老鹰”不准捉“母鸡”、不准进“鸡窝”,鸡在紧急时间可以蹲下,这样“老鹰”不可以“捉鸡”,但被“老鹰”捉到的“鸡”就被淘汰。
游戏开始了,由于母鸡的保护,我弄了半天也没捉到一只鸡,忽然,我见李玉梅有些懒散了,于是我决定捉她,我偷偷潜伏到李玉梅身后,趁她不备,猛的一下抓住她的手,“哦,抓到了!抓到了!
“我高兴的喊。同学们见平时行动最敏捷的她也被我抓住了,一个个又重新抖擞起拉一,怎么办呢?同学们都精神起来,我得想个办法!”这一次我又盯上了小胖子——张浩天。他那么胖,一定跑不动。”于是,我向鸡群靠近,鸡群越跑越快,张浩天快坚持不住了,我马上跑到张浩天旁,一把抓住了他。“哦,又一个。”我高兴极了。
“铃……”下课铃响了,游戏继续着,大家跑啊,逃啊,沉浸在欢乐之中。