可爱的小鸡小学三年级作文500字
小鸡是可爱、胆小、勇敢的动物!你知道我为什么这么说吗?下面就请认真听我讲一讲吧。
小鸡刚出生的时候是没有毛的,身子看起来光秃秃的。不久就会长出来一些毛,它是浅黄色的,非常嫩。小鸡满月的时候更可爱,小鸡那些毛茸茸的黄毛铺满了整个身体,像一件黄色的披风,看上去显得优雅别致!
小鸡有一个尖尖的嘴,小小的眼睛和有力的腿。它的小嘴巴是专门用来啄东西的,可有力了。小鸡的眼睛非常小,但你不可小看,就算你把很细的沙子和米粒混在一起,它最后也能把米粒吃光光,而留下一堆沙子。小鸡跑步的速度比人快多了,连我这个跑步高手也跑不过,假如小鸡参加了马拉松,估计几分钟就可以搞定这场比赛了!
小鸡有时候也很挑食,我给它们吃香喷喷的青菜,它们竟然还不要,它们一定要让我把菜、米、水一起放才肯吃。
小鸡其实也是很勇敢的动物。我以前以为小鸡很胆小,但它们用实际行动证明了它的勇敢。有一次,我拿了一盆饭、青菜和水给它们吃。突然,一只狗跑了过来,直对着小鸡的饭想要偷吃,结果还没吃成,小鸡们就用力啄这只狗的脚,这只狗疼得汪汪叫,然后就狼狈地离开了!看了这场小鸡和狗的大战,我才明白小鸡有勇敢!
小鸡显得如此可爱,它的勇敢尤其令我折服!