小鸡作文
从前,有一只十分想有孩子的花母鸡,查就是没有自己的孩子,它可焦急了。更让它嫉妒的是它的邻居黑母鸡有一群可爱的鸡宝宝,整天跟着黑母鸡叫妈妈,这可让花母鸡受不了。
于是花母鸡攒了一大堆鸡蛋,认真地趴在上面孵了起来。花母鸡就这么趴呀趴,才趴了三、四天,它就腰酸背痛,好像过了几十天一样,正当花母鸡想吃些东西继续孵时,它突然想到:会不会是因为蛋壳太硬,小鸡出不来呀,于是它就“窦、窦、窦”把每个蛋都啄了个洞,结果发现蛋里没有小鸡,流出了蛋清和蛋黄,花母鸡看见了以后,十分伤心,“呜呜呜”地大哭起来。
突然,花母鸡想到了邻居黑母鸡,所以就来到黑母鸡的家,黑母鸡正在和小鸡玩游戏,花母鸡见到这个情景,刚刚好些的眼泪又忍不住流了下来,黑母鸡看见了,忙问:“你哭什么呀?”花母鸡呜咽着说:“呜呜,我想孵小鸡,可没孵出来。”黑母鸡听了以后,问:“你孵了多少天呀?”花母鸡说:“时间可长了,整整四、五天呢!”黑母鸡听了,惊讶得张大嘴巴说:“我还从没听说过这么一点时间就能孵出小鸡的。”花母鸡只好又回家孵蛋了。
这回花母鸡不停地告诉自己要等着要等着,就等了19天,可小鸡还没孵出,花母鸡气冲冲地来到黑母鸡家,一脚踢开门,一手叉着腰,一手指着正在休息的黑母鸡骂道:“你这个大骗子,太爱骗人了,上回我孵了四、五天,你说不够,现在我孵了十九天了,怎么还没有小鸡,大骗子,大骗子。”黑母鸡听了叹了一口气说:“唉,你这个心急的花母鸡呀!你只要再等两、三天就可以孵出小鸡了。”花母鸡更气了,吼道:“大骗子,你还想骗我?没门!”说完,扬长而去。花母鸡气冲冲地回到家,啄开一个鸡蛋,发现里面不再是蛋清和蛋黄,而是一只闭着眼睛有小鸡,已经死了。花母鸡看了,“哇哇”地大哭起来。
花母鸡走后,黑母鸡十分担心,也追了过去,当它看到这个情景后,摇了摇头说:“唉,我说过再等两、三天就行了。”花母鸡哭得更凶了,它边哭边问:“那我怎么办呀?”黑母鸡说:“你再在留下的蛋上孵上几天吧!”花母鸡照做了。两天后,花母鸡感到身底下有动静,一看,原来是小鸡孵出来了,它又流出了眼泪,这不是伤心的眼泪,而是高兴的眼泪,因为它是一个母亲了。