小鸡作文
红红的嘴巴,褐色的爪子,一身黄色的羽毛,整天“叽叽”的叫个不停,这就是我那群可爱的小鸡,它们常常和我在一起玩耍。每次只要他们一叫“叽叽”,我就知道它们肯定是饿了,该给它们喂东西吃了。每当看见这些可爱的小鸡,我就会想起一件很有趣的事。
那是一个星期五的下午,妈妈下班回家时,手里拿着一个小长方形的纸盒子,我奇怪地打开来一看,呀!里面有五只小鸡,毛绒绒的真可爱!当我看到它们尖尖的嘴巴时,我还以为它们的嘴流血了呢,仔细一看,“噢”,原来是尖尖的小红嘴儿。
妈妈说让我来养它们。于是我先给它们起了名字,跑得最快的叫“黄旋风”,跑得最慢的叫“笨笨虫”,个子最小的叫“小不点儿”,叫声最清脆的叫“小公主”,最漂亮的是“小雨点儿”,它全身黄黄的,最可爱。我决心好好把它们喂养大。
香香地睡了一晚,第二天早晨起来一看,盒子里只剩下了“笨笨虫”和“小公主”,其他的全不见了。我和爸爸焦急地开始了地毯式搜索,我们从南屋找到北屋,终于在沙发下找到了“黄旋风”和“小雨点儿”,在屋角找到了“小不点儿”。看到它们全找回来了,我高兴地跳了起来。
过了两天,妈妈要把它们送到姥姥家去喂养,我只好祝它们平安无事。送它们走的那一天,我依依不舍,小鸡们“叽叽”地叫个不停,好像也在说着“舍不得”。但我只能硬下心来,把它们送走。
我永远也不会忘记我这群可爱的小鸡们。