小鸡作文
草地上,一只鹅黄色的小鸡,“叽叽叽叽”寻找妈妈;树上,一只灰褐色的麻雀,“叽叽喳喳”唱着歌。
麻雀看见小鸡,撇了撇嘴:“哪里来的小家伙,毛乎乎的,一点儿光泽都没有,真难看。”小鸡不高兴了:“你看你全身都是黑灰色的,才难看!”麻雀也生气了:“我的歌声比你好听,叽叽叽,喳喳喳,我能唱好多歌!你呢,每天就知道‘叽叽叽’找妈妈。”小鸡扑了扑毛绒绒的翅膀,大声喊道:“我的毛没你的有光泽,歌声没你的动听,可是我不用每天去找吃的,我有主人喂食!”麻雀一听更生气了,它也扇动着翅膀嚷嚷:“我可以自由自地在天空飞来飞去,我想去哪儿,就去哪儿,我可以看世界上最美丽的风景。”说完得意地飞走了,留下小鸡低着头,伤心地自言自语:“我也好想看世界最美的风景。”
小鸡一天天长大了,长成一只金光闪闪的大公鸡,有着五颜六色的羽毛,油光发亮,真漂亮,真威武。
一天,大公鸡大摇大摆地来到树下,对站在树枝上的麻雀高傲地昂起头:“麻雀,你看我现在多漂亮,我的羽毛多亮,我的歌声多动听!”说着就“喔喔喔”地唱了起来。麻雀羞红了脸,不好意思地道歉:“哇,小鸡你长大的样子真美丽!对不起,我以前不该那样说你。”大公鸡没想到麻雀会这样说,连忙低下头:“麻雀,其实我很羡慕你,你可以自由自在地飞,我却飞不了,我也好想去看看外面的世界到底什么样。”麻雀说:“那我讲给你听吧。”
于是大公鸡和麻雀成了好朋友。每天树枝上的麻雀都会“叽叽喳喳”地给大树下的大公鸡讲外面的故事。