小鸡作文
出去旅游带回两只可爱的小鸡,它们长着一身毛绒绒的羽毛,小小的头,灵活的眼睛,尖尖的小嘴和小巧玲珑的爪子。
我常在早上洗漱完就喂它们吃小米,然后给它们喝水。它们喝水时常把头抬得高高的,好像还对我眨眼呢!吃饭时你争我抢,叽叽喳喳,好象在说“我先吃!”“我先吃!”,在箱子里跑来跑去,你啄我我啄你。到了晚上,要睡觉了,它们睁着圆溜溜的小眼仿佛在说“主人,我睡不着,你唱几首催眠曲给我听吧!”这时,我会放下手中的事,轻抚着它们的头,哼上几首儿歌,渐渐地,它们安静下来,慢慢地投入香甜的梦中。
原来,宠物跟主人久了,就会有主人的个性了。