离群的小鸡作文
夏天到了。一个星期天的早上,天上的太阳露出了红红的笑脸,空气格外清新。 鸡妈妈早早起床,梳洗打扮,肥大的冠子,尖尖的嘴巴,也格外红润,还特意穿了一件漂亮的新衣裳。高兴地领着:温柔的小黄、可爱的小白、胆小的小花,还有调皮的小黑等十几个鸡宝宝在院子里玩游戏。有的蹦、有的跳,你追我,我追你,有的捉蚊子,有的找小虫…大家玩得非常开心。顽皮的小黑,跳到鸡妈妈脊背上四处张望。啊!外面的草坪,绿地、花草、树木真是美极了…它暗暗打主意,偷偷地从篱笆缝钻了出去。小黑来到了院子外面,发现天格外的蓝,地格外的阔。这里有各种各样的虫子又肥又大。小黑这里吃虫子,那里叨蚂蚁。它东一头扑蝴蝶,西一头捉蚂蚱。累得满头大汗,小黑正玩得非常开心…突然一只野猫从树林里窜了出来,野猫心想这下我可有口福了,它想完就迫不及待地扑向小黑,小黑猛然转身就边跑边喊:“救命啊!救命啊…妈妈听见了就奋不顾身地飞扑了过去,它急了张开翅膀用力拍打野猫全身的毛都竖起来了,它还用尖嘴啄大野猫的眼睛,吓得野猫急忙逃窜,逃的无影无踪了。小黑安全地回到了家,大家都来安慰它。小黑后悔地对妈妈说:“对不起妈妈,我再也不离群了,谢谢妈妈,我以后一定也要像妈妈那样勇猛地保护大家。鸡妈妈抚摸小黑的头欣慰地说:“知错就改就是好孩子”。