离群的小鸡作文300字
一天,农民伯伯把小鸡们放到外面去找食物吃。
有一只小鸡叫果果,它看到哥哥姐姐都找到许多虫子,自己非常不开心,它找来找去怎么也找不到,一群“叽叽喳喳”的声音,被正在钓鱼的大花猫听见了,它高兴极了,暗自琢磨道:“今天钓的鱼真多,又有许多鸡等着我抓,今天真幸运。”它抓了一只又大又肥的虫子当诱饵,放在附近离小鸡不远的大树下,大花猫就躲在大树后面,果果东张西望,看见了大树底下的虫子,还不知道是大花猫的陷阱,正跑到树底下的果果,被大花猫发现上钩了,因为自己迫不及待,一不小心快了好几秒扑了过去,没想到扑空了,果果撒腿就跑,大花猫忘了大母鸡,可是已经来不及了,母鸡挥动着双翅,像闪电的速度跑来,用它锋利的尖嘴啄它,再用自己威武的翅膀扇大花猫,大花猫仓皇而逃。
大母鸡亲切地对果果说:“下次,一定要跟大部队走呀!”