离群的小鸡作文300字
春天来了,天气越来越暖和了,小鸟在枝头上“唧唧喳喳”地叫着,绿茵茵的小草被和煦的春风吹得跳起了舞,鸡妈妈带着好的宝宝和小鸡咯咯一起到野外去寻找食物。
小鸡们正在尽情地找食物,小鸡咯咯却吃饱了,悄悄离开了兄弟姐妹,它想去探索世界,柳树边,躲着一只好吃懒做的花猫,它看见又肥又嫩的小鸡,馋得直流口水,心想:我都饿了好几天了,这回终于可以大饱口福了,花猫露出了一副凶恶的嘴脸,向咯咯猛扑了过去,咯咯吓得大叫:“妈妈,救救我呀!”
鸡妈妈听到呼救声,飞奔了过来
勇敢地鸡妈妈用有力的翅膀拍打着花猫,用又尖又硬的嘴巴啄花猫的嘴脸,花猫被打得落荒而逃。
咯咯得救了,从此以后,它再也不独自出去玩耍了。