离群的`小鸡作文300字
一天,鸡妈妈和小鸡在院子里捉虫。
小鸡们有的争虫子,有的吃饱了躲在妈妈底下睡觉,还有的在妈妈前面吃虫子。
有只小花鸡吃得饱饱的,它听了“坐井观天”这个故事。想:我也要到外面看看,否则就变成井底之蛙了。它就大步地往篱笆裂口走。
鸡妈妈和一只小鸡看见了“喔喔喔”地叫着,外面可危险了啊!那只小鸡回答道“我已经长大!难道还不能保护自己吗?”它就头也不会地往前走。
来到篱笆旁,正好有一只大馋猫跑过,看到了小鸡,馋着嘴巴直流口水,它冲进篱笆,扑向小鸡。眼看大馋猫只要把头一伸,就能把小鸡吃了。
突然,鸡妈妈向箭一样飞过来,用它尖尖的嘴啄向大馋猫,大馋猫疼得受不了了,灰溜溜地逃走了。
小鸡来到妈妈身边,大哭了起来,说“妈妈,我错了,我自以为是”!妈妈说:“你没事就好!”