我喜欢的小鸡作文
前不久,我买回来几只小鸡。
它们圆溜溜的、毛茸茸的,像一个个金黄色的小绒球,可爱极了。我小心的抓起一只放在手掌上看,发现小鸡的两只小眼睛又黑又亮,如同黑宝石一般;鹅黄色的嘴角鼓在外面,硬硬的。突然,它嘬了一下我的手掌心,可真痒!它两只小爪子嫩黄嫩黄的,后面还有个突出的小肉垫,真有趣。
小鸡非常活泼,它们有时聚在一起,像是在开什么家庭会议,有时又互相追逐,“叽、叽、叽”的叫个不停,那调皮劲不亚于我们班的一些同学。
小鸡吃食也是很有趣的,我抓起一把用水浸泡过的大米撒在它们的小碗里,它们老远见了,张开两只小翅膀就飞快的跑过来,有的脚一拌,打个滚又站起来,继续往这边赶,然后大家就一起挤在碗边,头一伸一伸的,争先恐后的嘬着米粒。有的小鸡还没挤进去,嘴里“叽、叽”的喊个不停,大概是在求助吧!也可能在说:“别吃完了,留点给我!”
妈妈平常让它们住在一个大纸箱里,不让它们随便出来。一天,妈妈恰好不在,我心想:小鸡在箱子里挤着怎么能快活呢,还是让它们出来活动活动吧!于是我把小鸡一只一只的放出来,轻轻地放在地上。这群小鸡一出来,乐坏了,一会儿嘬嘬地面,一会儿张开小翅膀扇几下。我心里正得意,也觉得为小鸡做了一件大好事。但很快我就明白妈妈为什么不让它们随便出来的原因,因为它们随地大小便,太不讲卫生了,我赶紧行动,想把它们抓回箱子,可不容易,我费了好一番工夫,终于大功告成了。
有了这样这样可爱的小鸡,我的生活变得更加有趣了,我喜欢这群小鸡。