四年级写老鹰捉小鸡优秀作文500字左右
今天,我们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,玩得真高兴。
雅雅是“老鹰”,涵涵是鸡妈妈,剩下的同学都是小鸡。“小鸡”们一个接一个地拉着“鸡妈妈”身后的衣角,站在“鸡妈妈”的身后。
游戏开始了,“鸡妈妈”展翅保护“小鸡”们,“老鹰”也不甘示弱,伸出他那锋利的“爪子”,气势汹汹地向“小鸡”们扑来,把“小鸡”们吓得尖叫了起来。“鸡妈妈”赶快展开她那大大的“翅膀”挡住“老鹰”的去路,保护身后的“小鸡”,第一次,“老鹰”失败了。
紧接着,“老鹰”又从前面张牙舞爪地冲过来,把“小鸡们”吓得闭上眼睛都不敢看了。“鸡妈妈”马上上下左右地挥动“翅膀”,再次挡住“老鹰”,“老鹰”又一次失败了。
“老鹰”见自己始终抓不到“小鸡”,急坏了,就开始想方设法去抓“小鸡”。她趁“鸡妈妈”不注意时,发疯似地向右一扑,“鸡妈妈”急忙往后一闪,“老鹰”扑空了,又没抓住。
“老鹰”只能停下来,装作不捉“小鸡”的样子,说到:“我不抓了!”这时“鸡妈妈”也放松了下来。忽然之间,“老鹰”来了个偷袭,可惜的是,“鸡妈妈”并没有因此而上当,“老鹰”还是没捉到“小鸡”。不管“老鹰”怎么抓,“鸡妈妈”还是尽力保护“小鸡”,“老鹰”最终失败而归了。
这次玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我们真的很高兴。