写老鹰捉小鸡的作文500字左右
老鹰捉小鸡是一个经典游戏了,几乎人人会。今天我们所要玩的老鹰捉小鸡,与众不同,你一定没有见过。这是我们自创的,玩起来可真过瘾啊!
星期六的下午,我写完作业,就去请了一位小伙伴来玩老鹰捉小鸡。大家抽签来决定谁扮演“老鹰”,谁来扮演“小鸡”。抽签结果出来后,游戏就开始了。
“老鹰”瞪着红眼,盯着鸡群,嘴里不停地怪叫着,好像几天没吃东西似的,正准备大吃特吃呢!“母鸡”也不示弱,百倍警觉,左拦右拦,想方设法护着“小鸡”,唯恐自己的小孩遭殃。“小鸡”躲在“母鸡’的身后,随着鸡妈妈东躲西藏,有的双手护着自己的头;有的尖叫着:那叫声让人心惊肉跳!
听到“小鸡“的尖叫声,“老鹰”就更加猖狂。突然。“母鸡”脚底打滑,摔了个四脚朝天。“老鹰”就趁这个机会猛的扑过去,眼看就要成功了,排在我身后的“小鸡”竟然逃掉了。“老鹰”一计未成又生一计,向排在第一位的我冲过来,我就随机应变,连忙蹲下,仰头叫“咕咕,咕咕,我正在下蛋呢!”老鹰“没有办法,只能收回了脚步。你们肯定好奇为什么老鹰停住了脚步呢!其实,这是我们的游戏规则,只要有鸡下蛋,老鹰就不能捉她(他),这就是我们自创的”奇特“之处。
游戏虽然还没有结束,但我还是很开心,这就是我的课余生活。