老鹰捉小鸡_有趣的游戏作文300字
几朵薄云在湛蓝天空绽开出来,似乎在告诉我们今天是个好日子。
今天我陪堂妹去了公园玩,她嚷嚷着要和一群小孩玩老鹰捉小鸡,我说不过她,便随她去了。而我则坐在椅子上看着她玩。
看着他们,我好像也回到了童年,记得上小学一年级时,常玩的便是这“老鹰捉小鸡”了。想一想,那是的我们是多么无忧无虑啊!
每当下课铃声响起的时候。同学们都不约而同的到了操场进行游戏。而我那时候加入了“老鹰捉小鸡”的行列中。
我们先石头剪刀布,选出了老鹰和小鸡们。呵呵,游戏开始了,只见鸡妈妈拽着我们向右跑,老鹰也穷追不舍,猛地扑过来。鸡妈妈将她的“小尾巴”一甩,躲过了老鹰的攻击,老鹰好像很愤怒,于是就假装向左跑,然后又窜到鸡妈妈后方,辛亏我们有个“好妈妈”,早就知道了老鹰的阴谋,没有让他得逞。可谁料到她又一个转身,立即抓住一只小鸡,将其拖了出来。鸡妈妈见“孩子”被抓,像老鹰扑了去,又开始了一场厮杀,游戏结束后,虽然一个个气喘吁吁,但还是感到不过瘾。
又看看现在,这个游戏几代人都在玩,我们并不知道它是怎么来的?也不知道它何时消失?我们只是一直持着这种对生活的热爱,体会游戏中的愉快和喜悦。