老鹰捉小鸡_有趣的游戏作文300字
一天,我和几个小伙伴约好一起玩儿老鹰捉小鸡的游戏。
我来当“老鹰”,小明当“鸡妈妈”,剩下的几个人当“小鸡”。
游戏开始了,我一个左扑,又一个又右扑,结果什么都没捉到。我想,一定要趁“鸡妈妈”没注意再去捉。不一会儿,“小鸡们”和“鸡妈妈”都要累得倒下了,哈哈,机会来了!我一个飞奔,捉住了一只“小鸡”,看来这个办法还是有用的。
这下“鸡妈妈”打起来十二分精神,奋力保护“小鸡”们。我左转右转,怎么就捉不住小鸡?我假装转身走,再来一个反扑,一下捉住了三只“小鸡”。“鸡妈妈”气愤地哼一了声:“你耍赖”。我脚一跺,说:“我没耍赖,我想怎么玩儿就怎么玩儿”。
就这样,你一句我一句,我们就越吵越带劲。这时,小鸡们想了一个办法:小鸡们假装生病,让我和“鸡妈妈”去照顾他们。过了一会儿,小鸡说:“你们都上当了。你们和好吧”。后来,我对小明说:“对不起”。小明说:“没关系。下次我们就不要为这点儿小事儿生气了”。
通过这个游戏,我懂得了朋友之间要相互谅解,彼此宽容,要勇于承认自己的错误。