可爱的小鸡_400字
今年过年,姥姥送我了两只小鸡,一只是公鸡,一只是母鸡,我给公鸡取名叫欢欢,母鸡叫乐乐,和起来是欢欢乐乐了。
欢欢是一只黄色的小公鸡,乐乐是一只黑色的小母鸡。
欢欢有时跌跌撞撞的在地上走,有时待在一旁闭目养神,还有时伸长脖子,两只钻石般的小眼睛来回转动,好奇地望着周围的事物。
乐乐时常拍动着那一对乌黑光亮的翅膀,伸着那尖尖的,橘黄色的小嘴巴,踏着不太稳的步子,一步一步摇摇晃晃地向前走着。
它们俩的颜色不同,性子也大不相同。欢欢的性格很暴躁,动不动就用嘴啄乐乐,还用翅膀拍打乐乐。我实在看不下去了,很是生气,轻轻地打了欢欢几下,欢欢蜷缩在墙角,嘴一动一动的,好像在说:“对不起,小主人。”我听懂了它的话,蹲下来抚摸它,说:“知道错了还是好孩子。”它好像也听懂了我的话,欢快地站了起来,又和乐乐玩在了一起。
乐乐和欢欢的性子大不相同,很是温顺,有一次,我把小乌龟放在它旁边,它不一会就和小乌龟玩了起来。
这就是我的欢欢乐乐,它们可爱吧!因为有了它们俩,我的生活充满了欢乐。