“老鹰捉小鸡”作文
今天上午第三节课是体育课,徐老师说要带我们全班同学到操场上去玩"老鹰捉小鸡"的游戏。她的话音刚落,教室里立刻响起了欢呼声。
徐老师先给我们说游戏规则:"选出一名同学当老鹰和一名同学当母鸡,其他同学就当小鸡。当老鹰的同学可以用任何办法抓住当小鸡的同学,把小鸡抓完了,老鹰就赢了。鸡妈妈可以用任何办法保护住自己的小鸡,当小鸡的同学后一个抓住前一个同学后面的衣角,一个个接下去。如果老鹰抓不住小鸡,老鹰就输了。"
徐老师说当我们的鸡妈妈,要选一个同学当老鹰。杨子琪把手举得高高的,自告奋勇的要当老鹰。徐老师笑着说说:"杨子琪,这家伙很灵活,可以当老鹰。"老师的话一说完,同学们就像小鸟一样飞出了教室。
由于人太多,我们就分成了男女组。我们女生先玩,男生坐在台阶上给我们加油。游戏终于开始了,老鹰往左边跑,母鸡就往左边拦,小鸡们就往右边跑。老鹰以为抓住了,没想到却扑了个空,惹得看我们同学们哈哈大笑,有的笑出了眼泪,有的笑疼了肚子。老鹰挠挠脑袋,杨子琪这家伙肯定想办法了。突然它快速往右跑,露出了凶狠的目光,而母鸡张开有力的翅膀,左挡右挡,阻止老鹰的进攻,极力保护着小鸡。而小鸡们则左闪右躲,可是毕竟队伍太长,后面的同学没来得及跑,就被老鹰吃掉了。我的心里"扑通扑通"地跳着,生怕老鹰捉到了我。可是一不留神,老鹰拍了一下子,我就这样被老鹰抓住了出局了。
最后十分钟,老师让我们自己玩。我也跑累了退出了游戏。再看看男生那边个个都玩得满头大汗。
"叮铃铃……"放学了,我们的欢笑声回荡在校园的上空。"老鹰捉小鸡"的游戏不但给我们带来了乐趣,还锻炼了我们的身体呢。