“老鹰捉小鸡”作文
今天上午第一节课是语文课,李老师居然不上,而是带我们到操场上去玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我盼望着当“老鹰”!“石头、剪刀、布!”“耶!我赢了!”我当上“老鹰”了!我不由得欢呼起来。
一切准备就绪。随着老师的一声令下,游戏开始了。我这只威风凛凛的“老鹰”仰天长啸一声,然后模仿“老鹰”飞翔的样子,在地上转了几圈,一边转,一边喊:“小鸡,哪里逃!”我瞅准东边跑慢了一只小鸡,于是连忙跑去捉,没等我靠近,“鸡妈妈”就带领“小鸡”跑来阻挡。我又“飞”向西,它们就跑向西。一回合没到,“鸡妈妈”和“小鸡”们都累得气喘吁吁。就在此时,我这只“老鹰”抓住这千载难逢的机会,猛扑了上去。真幸运,这次抓住了一只“小鸡”。它可怜兮兮地望着我,我张大嘴巴,“啊呜”一声,就把“小鸡”给吃了。这样一来,剩下的“小鸡”更慌了。一只“小鸡”着急地说:“完了,完了,下一个就是我了!”正在我得意的时候,听见“鸡妈妈”给“小鸡”打气:“不用怕,有妈妈在,我一定会保护你们的。”我暗自下定决心:下一次,我把你们全抓住!
第二轮开始了。“小鸡”和“鸡妈妈”的警惕性似乎升了一级。我决定用一招“连环计”。第一招:迷惑计。于是,原本凶猛的“老鹰”翅膀无力地拍打着,步子显得格外凌乱。这个样子让“小鸡”和“鸡妈妈”哄然大笑,但他们依然不当当。我想:肯定是“鸡妈妈”识破了我的计策。别担心!我还有第二计:声东击西。于是我猛飞向“鸡群”的西侧,等“鸡妈妈”反应过来,要来挡我时,我又极速地飞向东!“唉呀!””鸡群”中传来小鸡的尖叫声。等“鸡妈妈”回头看时,我抓住了一只“小鸡”,得意地向“鸡妈妈”露出了笑容。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,这场欢乐的游戏在铃声中结束了,快乐的笑容却留在我们的心里,久久不曾消散。