“老鹰捉小鸡”作文
一天早上,鸡妈妈带着自己的孩子们到森林里去玩,森林里的景色美极了,有嫩绿的小草,草丛里到处都有虫子;有可爱的鲜花;还有在花丛中飞来飞去的蝴蝶,小鸡们可兴奋了,有的捉虫子,有的玩游戏,十分的开心。
鸡妈妈在一旁悠闲的看着孩子们,看见虫子时,就咯咯咯的招呼着最小的小鸡过来吃虫子。忽然她听见远处的树丛里传来了奇怪的声音:“据阿——”鸡妈妈仔细一听,不好,是老鹰的声音,她赶紧招呼孩子们,赶快躲到她那双坚硬的翅膀下面去。
老鹰飞来了,他远远的看见一群小鸡,心想今天可以美餐一顿了,于是毫不留情的俯冲下去;鸡妈妈一看来者不善,可不敢轻敌,立即展开坚硬的翅膀,一边护着小鸡,一边勇敢的同老鹰搏斗,老鹰用他的爪子抓向鸡妈妈的翅膀,鸡妈妈感觉疼痛难忍,但为了自己的宝宝,她用尖硬的嘴壳狠狠的啄老鹰,拼命的反击着,小鸡们在妈妈的翅膀下吓得瑟瑟发抖,但看着妈妈为了保护他们,一点也不惧怕敌人,他们把身子藏在妈妈的翅膀下边,伸出小脑袋学着妈妈的样子,用嘴去啄老鹰;斗了好久一阵,鸡妈妈浑身上下伤痕累累,但仍然顽强的抵抗着,老鹰扑腾了半天连一只小鸡也没有抓到,反而累得自己精疲力尽,最终放弃了这顿美餐,扑打着翅膀飞走了,鸡妈妈顾不上自己身上的伤痕,掉转头来检查孩子们有没有受伤,最后确定孩子们全都安然无恙,她才拍打着自己受伤的翅膀咯咯咯——咯咯咯的叫个不停,好像是在庆祝自己迎来了胜利。
而这一切,刚好被在森林旁边玩耍的小朋友看见,他很佩服鸡妈妈的勇敢和坚强,回到村子后,他把看到的一切告诉了其他的小伙伴,小伙伴们在玩耍之余,也学着鸡妈妈和老鹰搏斗的样子做起了游戏,从此,人们就把这个游戏称之为老鹰捉小鸡。