小鸡过河作文
有一天,小鸡要到鸡哥哥家去看望他,因为鸡哥哥生病了。小鸡在路上遇到了一条小河,可是小鸡记得这里是没有小河的呀?小鸡突然想起来前几天下了大雨,发了洪水。这可怎么办好呀,我又不会游泳,一脚踏下去不淹死才怪呢!
这时,正在他绝望的时候小鸭来了,小鸡问:“小鸭你可以带我过河吗?”小鸭说:“可以呀,但是我要怎么帮你过河呢?”小鸭子灵机一动,眼珠子咕噜一转,有办法了。小鸭说:“你就坐到我的背上吧!”小鸡说:“还是你聪明。”
小鸭没游多久就到了河对面,小鸡和小鸭说了一声谢谢,就往鸡哥哥家跑去了。