老鹰捉小鸡作文
今天风和日丽,我和几个小朋友在家门前的一块空地上玩老鹰捉小鸡的游戏。我是“大老鹰”,其中的一位算是身材魁梧的大哥哥当“鸡爸爸”。
我张开翅膀,猛地向小鸡扑去。但机灵的小鸡没有被我抓住。我灵机一动想到了个好主意,分散他们的注意力,于是假惺惺地说:“叔叔阿姨你们来了。”当小鸡们扭头时小鸡被我一手擒住了,而且是一手一只呢!我得意洋洋地笑了。我仔细地想着:怎么才能让小鸡们再一次中我的计呢?我拍拍脑门想出了个绝妙之计,如意算盘已在我心中。我蹲在地上装着很累的样子,小鸡们也放松了警惕。我一下子站了起来,两只小鸡又被我擒拿归案。不知不觉中天色渐渐地暗下来了,我们的欢声笑语久久地回荡着!你们说老鹰捉小鸡的游戏好不好玩。