老鹰捉小鸡作文
今天下午,老师带领我们到操场上去玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,操场上顿时沸腾起来,不时传来欢笑声、喊叫声。凶猛的“老鹰”姜鸿基不停地在低空盘旋,他扇动着有力的翅膀,贴着地面快速飞行。一会儿飞向左,一会儿飞向右,总想找机会攻打“鸡群”。灵敏的“母鸡”王力英也不甘示弱,张开美丽的翅膀左挡右挡,奋不顾身地掩护着一只只活泼可爱的“小鸡”。“小鸡们”也十分配合“母鸡”,他们敏捷地左躲右闪,蹦来蹦去,警惕着老鹰的追击。老鹰一时没捉到一只小鸡,像热锅上的蚂蚁,急得团团乱转。老鹰想出种种妙计对付鸡群,但都被“母鸡”识破了。
“老鹰”终于累坏了,只能垂头丧气地走了。“母鸡”胜利了,她乐呵呵地带着“小鸡们”一路上连蹦带跳地跑回了教室。这时,游戏在同学们的欢声笑语中结束了。