“糖葫芦”小狗作文
我家楼下有一只散养的小狗,因为它长得圆滚滚的、小巧可爱,所以,我和小伙伴们就给它取了一个非常有趣的名字——“糖葫芦”。
它全身淡黄色的毛发光滑柔软;一双圆圆的、漆黑发亮的眼睛像黑葡萄似的,整天滴溜溜地转个不停;扁扁的鼻子下还有一张贪吃的大嘴。它的尾巴又细又长,毛茸茸的,总是不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。
它高兴的时候比谁都讨人喜爱,蹲在地上,使劲摇着自己的小尾巴,再用那忠诚的眼睛望着你,热情地大声叫唤,好像正在和你打招呼呢!但是,它若不高兴,就会躲进自己的小窝里,不管你怎么呼唤,它也一声不出,不肯出来。
有时,它也是个“贪吃鬼”。有一次,我买了它最爱的火腿肠给它吃,只见它张开大嘴,狼吞虎咽的吃着,两三口就把火腿肠给吃得一干二净,然后又眼巴巴地望着我,好像是在说:“太好吃了,我还要吃!”看着它那副可怜巴巴的样子,我只好又给它吃了一根。可是,这个“贪吃鬼”也有挑食的时候,比如把一盆米饭送到它嘴边,它只是闻了闻,一口都不吃,就怏怏的转身走了。
我经常放学后和小伙伴们一起与“糖葫芦”玩耍。有时我们一起奔跑,有时我们看着它在草地上打滚,还有时它把我们的东西藏起来,然后汪汪大叫,好像是让我们把它们找回来。我们和“糖葫芦”玩得不亦乐乎。
我和“糖葫芦”就像是好朋友一样,它给我的生活带来了无限乐趣。