一只小狗作文
去年冬天,邻居家买了一只小狗,我非常喜欢。有些人做了有益的事情,我们称赞他。但邻居家的小狗也做了有意义的事,所以我们也得称赞邻居家的小狗一下。
邻居家的小狗身上长着柔软的毛,摸上去很舒服,不大不小的耳朵,可以听到很小的声音,小小的眼睛炯炯有神,两个小小的鼻孔,锋利的牙齿,四肢发达,跑起路来很敏捷,犹如风一样快,我仔细观察了一会儿,发现这只小狗很勤劳,很少睡觉,一看见有人干坏事,就汪汪地叫个不停。
邻居家的小狗不但可爱而且尽责。记得有一次,邻居去菜场买菜,于是就让小狗一个人看家守门,没过多久,邻居从菜场里会来了,发现有人在偷他家的钱,被小狗发现了,就好像警察一样,一直追着小偷,追到小偷肯还钱才停,没想到小偷还不还钱,反而跑得更快了,小狗马上一口咬住了小偷的屁股,小偷疼地叫了起来,才乖乖把钱交出来,我们看见了,都觉得这只小狗很尽责,我太喜欢这只小狗了。
这就是邻居家的小狗,这勇于捉拿小偷这件事,所以我们一致称赞这只小狗很尽责。