小狗作文600字
小狗汪汪在森林里散步,看见头戴皇冠,身披红色披风,威风凛凛的百兽之王——狮子从他身边走过。汪汪非常羡慕,就向动物百货超市跑去。
百货超市里的东西可真多啊!有兔皮模拟衣,有小熊耳套,有狮子套装……汪汪买了狮子套装。回到家穿上狮子模拟衣,戴上皇冠,披上披风,像昨天看见的狮子一样,威风凛凛。
第二天早晨,它来到森林里,看见小白兔正在吃胡萝卜,就高傲地走到他面前说:“喂,快把胡萝卜给我,我是百兽之王。”小白兔见了,吓得把萝卜扔给汪汪,话也不敢说就跑了。汪汪觉得很好玩,又来到小松鼠面前说:“嗨,快在树上给我采些果子来吃,我是百兽之王。”小松鼠瞅了瞅他说:“哼,你不就是那个贪玩的汪汪吗!”汪汪被小松鼠识破了,只好没趣的走开了。它又来到小鹿旁边炫耀自己,小鹿正在练长跑,不理它。它又来到老山羊面前抖威风,老山羊正埋头吃青草,看都不看它。
它走啊走,忽然遇到了一个庞然大物,抬头一看,只是昨天看见的真正的百兽之王——狮子。狮子一见他的模样,大吼一声说:“嗯?原来是你这个小家伙在捣鬼呀!怪不得我在路上听到了不少动物在骂我,看我怎么收拾你!”小狗吓得连忙求饶。狮子听了说:“看在你是小孩子的份上,暂且饶你一次,快走开!”小狗连忙跑回了家。
回到家,妈妈问他发生了什么事,怎么把自己吓成这样。汪汪把今天的事全都告诉了妈妈。妈妈说:“你就是你,你只要看好家门,说不定别人还会羡慕你呢!”汪汪听了连忙点头说:“知道了!”