调皮的小狗作文350字
表姐家新买了只调皮的小狗,还给它取了个家喻户晓的小猪的名字-麦兜。
刚进表姐家的门,就看见屋里有只会抖动的“箱子”,走近一看,原来是麦兜的笼子上盖了层花布,表姐解释说麦兜实在太“人来疯”了,见人就跳个不停,大热天盖个布实在是无奈之举啊。我们把布拿掉后,它就跳得更起劲了,笼子也晃得更厉害了,还发出了“蹬蹬蹬”的声响。
表姐打开笼子,别看它才两三个月大,却飞也似的窜了出来,然后来了个一蹲一跃,跳上了我爸爸坐着的沙发,挨着我爸爸探头探脑地打量,好像在说:“你是谁呀?我怎么没见过你呢,还坐在我最喜欢坐的沙发上!”爸爸举起一只大手,假装要打它,麦兜一看不妙,迅速跳下了沙发,爸爸假装又用脚要踢它,麦兜见状,赶忙往后退,慌乱中四肢没协调好,摔得趴在了地上,又赶紧夹着尾巴爬起来,那跌跌撞撞的样子逗得大家捧腹大笑。
大胆的姐姐把麦兜抱起来,可麦兜太调皮了,抱不住它,姐姐只好把它放下来,经过几个来回的亲密接触,姐姐终于可以多抱它一会儿了。麦兜一会儿舔舔姐姐的脸,一会儿抓抓姐姐的长发,一会儿用像羽毛一样,细小的尾巴挠着姐姐的手,可爱极啦!可它实在太调皮了,竟从姐姐的腿上滑了下去,这下摔得它叫了起来,走起路来也一瘸一拐的,这下它“疯”不起来了,大家都开始担心它的腿是否会摔坏,可没过多久,又见它又开始神气活现起来,撒开四条小腿满屋子地跑开了,大家悬着的心也开始放下了。
有着麦兜的表姐家的气氛可真热闹呀,人与动物的和谐相处可真美妙!