小狗战神作文
我喜欢威风凛凛的老虎,温柔可爱的小兔子,但我最喜欢的还是小一狗战神。
奶奶送来一只可爱的小狗,它长着一双水灵灵的眼睛,像两个黑色的玻璃球,大大的嘴巴两侧各长着几根长长的胡须,它全身的毛都是棕色的,只有四只脚的毛却是雪白的,妈妈说,这叫:“四足踏雪”,很勇敢的狗狗才有这种特征,我便给它取名叫“战神”。
这是我做梦都想要的小狗哇!我兴奋地一蹦三尺高,连忙跑到厨房,拿了几块肉递到它的嘴边,战神害怕地把头埋回了窝里,我用手轻轻的抚摸它的头,温和地说:“战神,别害怕,我们是不会伤害你的!”它静静地看着我,过了好一会儿,才津津有味地吃了起来。
第二天早上,我被一阵哼哼的叫声给惊醒了,我起床开门一看,战神正对着我房门,摇着尾巴哼哼直叫。我急忙喊醒妈妈,问她这是怎么回事?妈妈哈哈大笑说:“小狗是想要下楼拉便便啦!”我恍然大悟,连忙去把大门打开,战神立即像一阵风似的从楼梯跑了下去……
等到我追下楼去,战神已经把便便拉到了人行道上,有几个小朋友正吃惊地看着它呢!我火冒三丈,一个箭步跑过去,把它大骂一顿。战神耷拉着脑袋,一声不响、垂头丧气地蹲在地上,好像在向我乞求宽恕,看着它那可怜的样子,我的震怒抛到了九霄云外。我蹲下身来,告诉它,下次不要这样了。它好像听懂了我的话,撒娇似的,舔着我的大拇指,又用头蹭着我的膝盖,鼻子里发出轻轻的哼声……
还有一次,因为下雨不能出去散步,我就把小狗战神放到跑步机上面,又在跑道正前方放了一个狗娃娃,启动电源后,战神被狗娃娃吸引,也跟着跑步机跑起来,想要咬住那只心爱的狗娃娃,却怎么也够不着,它那滑稽的样子,逗得我们哈哈大笑……
战神就是这样,调皮可爱又滑稽,陪伴我度过了许多美好时光,给我们全家带来了许多欢乐,是我最好的小伙伴!