小狗快回家作文
我有一只小泰迪狗,名叫“桃桃”,眼珠像一颗黑黑的黑宝石,大大的,四肢小短腿,短短的尾巴,尖尖的嘴巴。它是妈妈的同学送的,刚带回家来只有40天,现在都7个月了。
3月8日那天晚上,爸爸带着桃桃去一个学校遛弯,过了一会儿,爸爸打电话说:“桃桃找不着了,我看操场上没有人,把它放开了,没走多半圈,发现不见了,哪里也找不着。”我和妈妈听了非常着急,我们带上手机、桃桃玩的球、充电台灯去找。
我们到了那里,操场上一半亮一半黑,先在操场上找了好几圈,没有,又围着学校转了好几圈,我们又晃桃桃最爱玩的带铃铛的小球,又大声喊:“桃桃!桃桃!”我们喊了好几次,它都没出来,真调皮!如果我是它,我会赶紧回家。我们把草丛、亭子、树林都找了,都没有找到,我们又喊:“桃桃!桃桃!”还是没有。我觉得不可能找到了,我伤心地哭了,都怪我爸!把可爱的桃桃弄丢了。爸爸安慰我说:“我再给你买一只吧!”我们从9点多一直找到了快11点。
第二天,妈妈来小餐桌接我的时候,说:“我复印了寻狗启示,学校不能发广告,我就让同学们拍一张照片,发到学校的网上、群里,看看有没有同学拣到桃桃。”
我盼望“桃桃”能回来,爸爸答应再给我买一只泰迪狗,但是我更希望桃桃能回来。桃桃,快回家吧!