小狗囡囡小学作文
囡囡有身黄白相间的短毛儿,摸着十分舒服。那双乌黑的眼睛时时刻刻都会警惕地盯着门外,如果有陌生人靠近,它就会立刻昂起头,竖起耳朵,张开嘴巴,响亮的叫声从喉间蹦出来,两排尖锐的牙齿好像马上就会扑咬过来。
囡囡是个大吃货。不管是什么东西,它全都想尝尝,好好口味下。要说最喜欢吃的,应该是肉和花生吧!狗吃肉,这确实不足为奇,但是,狗吃花生,大家就没有听说过了吧?其实,我之前也不相信,不过“耳听为虚,眼见为实”,直到有次我终于见着囡囡熟练地吃着花生,也就信了。
每天中午,囡囡吃完“午餐”,便会跟着我们起去公园散步。回到家里,它就对着我们吐吐舌头,摇摇尾巴,然后小步跑到自己的“床”上,开始呼呼大睡,而且睡就要睡到傍晚太陽落山才肯醒过来。哎,真是只超级无敌大懒狗!不过,只要有那么点儿动静,它又是多么警觉。它会立马离开暖窝,竖起耳朵,眼珠子像雷达样四处扫描遍,再迅速跳起来,向院外扑去。然后屏息凝神,蹲下来匍匐前进,把院外的空地仔细搜查番,直到确定没有点儿异样,才会悠然地踱回来,躺到“床”上继续睡它的大觉。
囡囡也有贪玩的时候。午睡后,会轱辘爬起来,边“汪汪”叫着,边屁颠屁颠地跑过来讨食物吃。给它拿些肉沫,撒到院子里让它自己吃,趁它吃得兴起,再开罐牛奶,倒进碗里。谁知,转眼囡囡竟然不见了。姐姐唤了声,只见它从大门后面钻出来,嘴里叼着块肉,身上还 沾满了灰。它迎过来,想钻到姐姐怀里,姐姐不乐意了,嫌弃它太脏,于是狠狠地把它教训顿。囡囡见得不到什么好处,也就垂头丧气地跑开了。
现在,囡囡已经三岁了,正处于狗的青春期,看着它那灵巧的身姿,我不禁想:“希望不久后,我也会拥有只小狗,我连它的名字都已经想好了哩!”