小狗来福作文
去年,我们家养了一条巴哥犬,名叫来福。
来福长着一身棕色的短毛,四条断腿,脸上有两个黑豆大小的眼睛,分外的有神,尾巴高高翘起。
来福非常聪明,每次我们开笼子时它就会盯着门按钮,看我们慢慢把笼子打开,它先把爪子伸到笼子外面,在使劲按一下按钮就把笼子打开了,自己出来玩皮球。
来福也非常喜欢在草坪上玩,打滚,到了草坪上它会先跑几圈,在打几个滚,路人都说;这小狗真是可爱,它就跟听懂别人在说它似的,‘汪汪’叫几声接着去打滚了,累了以后它就到阴凉地去趴着,伸出它那可爱的舌头。
后来因为来福总是晚上吵,不睡觉,爸爸就帮它送给外婆家了,到了外婆家不管是谁叫它,它都不理不睬的,就趴在我面前,晚上,我们要回家了,来福不停地汪汪叫,上车以后它跳了上来,我帮它放下去,开车走了,它却跟在后面追了很远很远,心里真的舍不得。
这就是,我最心爱的小狗,来福!