狗狗们的四条短短的小腿托着一个圆乎乎的身子,走起路来摇摇摆摆,既像个小丑,又像只小笨熊,显得十分笨拙。它的眼睛像黑珍珠般,还有一个黑不溜秋的鼻子,两只耳朵往下耷拉着,真想一个机灵的小孩子!
他们和家里人很亲。每当我放学回到家,它们便会围着我又蹦又跳,并很卖力地摇着尾巴,真可爱!它们也有调皮的时候。它们常常跟在人的脚后,一不小心,你就会踩到它了。小狗们还喜欢咬人的裤袜,一但被它们咬住,就很难让它下来。它们在长牙时,总是咬硬东西,家里的木头架子,便成了它们磨牙的对象,免不了爸爸妈妈的打骂。每当这时,它们就会躲在角落,用可怜巴巴的眼神望着你,好想在说:“主人,我知错了,下次不敢啦,原谅我嘛!呜呜……”但没过多久,又开始犯了。
没人陪它玩的时候,它们也会自寻欢乐。一根骨头,一个塑料袋,都是它的好玩具,耍个没完没了。有时候他们俩会吵吵架,甚至会打架呢,不过这样才能增进感情呀,呵呵!
虽然有时候它们会闯祸,但谁也不会责打它。它是那样生气勃勃,天真可爱!