小学描写小狗的作文500字
人最忠实的朋友莫过于狗。它那双数水灵灵的眼睛,是那样的惹人喜欢;还有那只追踪千里的鼻子和那让人闻风丧胆的吼声配合的天衣无缝,又给人带来无限的安全感;但是这狗最厉害的地方莫过于是它的牙齿,俗话说的好“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。狗也是如此,坏人被它一咬让他十年怕狗。
我们家养了一条小狗,它没有尖尖的牙齿,也没有可怕的吼声。有的是一双惹人喜欢的眼睛,在月光下闪闪发光,好像一块宝石。还有我家的小狗鼻子也特别的灵,只要我一有吃的,它就会立马跑过来,又拉裤子又摸脚。嘴里还汪汪的叫着,好像在说:“主人,给我吃吃好不好。”每次看到这般情景,我们家都会哈哈大笑,而小狗也会顺理成章的得到一块好吃的。
我们家的小狗还有一种与众不同的本领,那就是它在睡觉的时候警觉性也很高,而且只要你想伤害她,它就立马醒来。比方说上次,爷爷和奶奶都出去干活了,村里的孩子也不在家。我一个人在家里无聊至极,于是我想和我的小狗玩。可是它睡着了,我就在它身上摸,它那毛发是那么柔软那么舒畅。忽然它一下子醒过来,以火箭般的速度跳出好远,一直对我乱叫,后来一看是我,心情又平缓了一些,跑到我脚边摸我的脚。
你们知道小狗的最特别之处是什么吗?那就是最通人性了。每次我去上学,小狗总是像跟屁虫似的跟着我。而我也会跟它依依惜别。
我们家的小狗就是这么惹人喜欢。狗是人自最忠实的朋友。我和我的小狗已经建起了一座最坚固的友谊之桥。