小学描写小狗的作文500字
要问我最喜爱那种小动物,我会说我最喜爱小狗。姐姐家有一只可爱的小狗,每个星期六去姐姐家练字都可以见到它。它叫贝贝,性格古怪但又很忠诚。
一个星期六,我又去姐姐家练字,每到休息的时间我都要和贝贝玩一会,它有一双水灵灵的大眼睛,鼻子上老是湿漉漉的。每次我一进姐姐家,它就像青天大老爷一样迈着方步走过来,大摇大摆的,还把它的小爪子伸过来,用它那凝视的眼神看着我。摸着它那雪白雪白的毛,我突然在脑海里想起了一个故事。
故事是这样的:在美国,有一家人,他们家也有一只白色的狗。有一天,这家的主人出去买菜,就把睡着的宝宝放在摇篮里,这时有一头狮子出来玩,看了小宝宝,这家的狗急忙守在门口,很凶的样子,狮子很不在意,因为它是万兽之王,老虎也不是它的对手,区区一只小狗还敢跟我打。谁知这小狗一会打打狮子的眼睛,一会抓抓狮子的鼻子。这时狮子急了,再也忍不住了,也顾不上想小孩子了,只是和狗打个不停,狮子突然用捉住小狗的头,往天上扔,小狗奋不顾身爬起来还是接着打。十几分钟过后,主人回来了,一看小狗快不行了,身上全是血。主人用枪吓走了狮子,快点把小狗送到了动物医院,小狗也得救了,小狗是多么忠诚的动物呀!说起狗的忠诚,让我想起我们中国的一句俗语“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”。看来,狗的忠诚是不分国界的。
练字完了,我给贝贝告别,看着它我好像产生了幻觉一样,觉得它身上也有那只与狮子搏斗的白狗的影子。