一进家门,我下了一跳:家里怎么这么多人呀?爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶、姑姑、舅舅、邻居王大妈.......这么多人在这干嘛呢?姐姐看见我和小狗说:“呀,这只小狗你是从那里弄来的呀?”接着,妈妈很不耐烦地说:“快把它扔出去,这么脏,小心它身上有虱子!”“哎呀,别说了,孩子喜欢,就让她养吧!”爸爸说。姑姑较声娇气地说:“快拿出去,改天姑姑给你买个更可爱的,它又不漂亮。”大家七嘴八舌地讨论着,“停”爷爷一声大喊:“这只小狗看着怪可怜的,你们居然不心疼?听我的,让它留下吧!”于是大家都不说话了,姑姑小声嘀咕:“干嘛要留下呀,它本来就不好看嘛!”但是我心里很高兴,因为我以后可以和小狗做伴了。
我和姐姐兴高采烈地抱着小狗去卫生间洗澡了。