小白很机灵,仿佛能看透人心。要是有生人过来,讨好的拿东西给小白,小白便机警的抬起头,下一秒便凶神恶煞地大叫起来。那样子可真凶啊,把别人吓得抱头就跑,它还不满足,非得再追上几步。要是主人来了,它便讨好地扯扯我的裤角,露出讨好的笑容。要是它看见主人忧伤,它便会在我的身边绕来绕去,舔舔我的手脚,这时我便会露出真心的笑容,和它玩了起了你追我赶的游戏。往往我玩的很累,而它还是一副神采奕奕的样子。这时,我就要跳上最高处,躲避小白的追击。可是,小白似乎看出了我的想法,竟然守株待兔。它坐了下来,乌溜溜的眼睛眨也不眨地看着我。我看着小白,小白也看着我。最后,我只好投降认输。每当这时,小白就会朝我眨眨它那狡猾的眼睛,好像在说:“主人,你又输了哦!”
小白吃饭寻找食物时,常常使我发笑。我们一家人在饭桌上吃饭,它便在饭桌下绕圈,渴望能找点吃的。那样子,简直就像是忙透了,巴不得在自己身上挂一个牌子:请勿打扰。我们吃完饭后,便会在大厅里坐一会,而小白便在饭厅里吃的津津有味。不小心小爪子沾上一点油,便会在地上印下一个个可爱的小梅花。
有时候,小白困了,便会躺到一边的沙子上,两只毛茸茸的耳朵不时动一下,就像婴儿般酣睡,睡得正甜呢!我一出来,便看到这样一幅画面:沙子在阳光的照耀下显得金黄,小白休闲的沐浴在阳光之下。这难道不是绝美的图画么?而小白睡醒之后,就在沙子上打滚,又揉揉眼睛,呆了一会之后,又开始活蹦乱跳,真是一刻也停不下来,羡慕死我了。
就是因为这样,我那么喜欢我的小狗,那只有梅花图案的小狗,那只聪明的小狗,那只活泼可爱的小狗,那只懒洋洋的小狗……只要是你,我都爱。