可爱的小狗作文300字
我表姐家养了一只金毛——奥利弗。
奥利弗的眼睛又黑又亮,就像两颗闪闪发光的黑宝石;它全身的毛都是土黄的,摸上去毛茸茸的,舒服极了;他还长着一对长长的耳朵,耷拉在脑袋旁。奥利弗最大的特点就是有着一条长尾巴,每当我去表姐家时,它都会摇着尾巴来迎接我。
记得有一次,我们一家人去湘湖春游,奥利弗也跟去了。我和表姐在一起打羽毛球,它就静静地蹲在绿油油的草地上看着。表姐一不留神,球就落到了地上,奥利弗见了,急忙飞奔过去,用嘴把球叼起来,乖乖地给我们送来。我们摸了摸它的头,表示谢意。这时,奥利弗伸长了舌头,好像在说:“不用谢,不用谢。”奥利弗真是一只聪明伶俐的小狗呀!
周末,我又去了表姐家,发现了奥利弗的一些生活习性。比如,奥利弗喜欢咬石头,这样可以把牙齿磨锋利;它还喜欢吃鸡蛋,特别是里面的蛋黄,当我们吃蛋黄月饼时,它就“汪汪汪”地叫个不停,把我们吓得魂飞魄散,只好分了一小块给它。平时,奥利弗总是喜欢跟着我们,还会用舌头舔我们的手。别看它人高马大,胆子却很小,每次窗外放鞭炮的时候,他都会躲进自己的屋子里,身子还会不停地颤抖着。
奥利弗真是一只人见人爱的小狗啊!