可爱小狗作文300字
舅舅家有两只可爱的小狗。一只是泰迪,名叫毛毛。浑身长满浅棕色的小卷毛,耳朵好像灯笼似的两边挂着,尾巴像个小毛球。另一只是吉娃娃,名叫娃娃。身材小小的,耳朵尖尖的,两只乌黑的眼睛又大又亮还凸凸的,像个外星人。
毛毛生性调皮,活泼可爱,可会撒娇了。只要爸爸一坐上沙发,毛毛就轻盈地一跃,跳上沙发,将屁股坐在爸爸大腿上,接着,把头紧紧贴过去,东闻闻西嗅嗅。娃娃看见了,急忙赶过去争宠,两只爪子叭在沙发边上,左窜右跳也上不去,心理非常着急。忽然,发现爸爸两只脚在地上,急中生智,马上将自己小巧的身子,整个叭在爸爸的两只脚上。爸爸急了大声呼叫:“下去,下去,你们两个都下去。”毛毛讨了个没趣,下去转了一圈,马上又想出新花样,找来一只皮球,放在爸爸脚边,“汪,汪。”两声提醒爸爸陪它踢球,爸爸不理它。我连忙过去将球踢走,毛毛迅速地朝球的方向扑去,不一会儿,就将球叼了回来,放在我脚边,让我继续踢。有时,我故意做了个扔球的姿势,毛毛上当了,四处寻找,着急的样子可爱极了,逗得大家哈哈大笑。
毛毛和娃娃是两个“开心果”,常常带给我们无限的快乐。