我们家有一只可爱的狗狗,叫包子。
包子有着像黑宝石一样的大眼睛、尖尖的嘴巴、圆圆的鼻子、小小的耳朵、细短的尾巴。包子开心的时候,就会把尾巴摇来摇去,但害怕的时候,会把尾巴夹得很紧。包子的全身都是黑色的,但是如果长时间不吃狗粮,它的毛色会慢慢变白,最后变成一只灰色的狗狗。
包子挺可爱。每次喂它饼干的时候,它高兴地在我面前转来转去,当我从罐子里拿出一块饼干放到地上,它不会在我面前吃,而是叼着饼干,扑腾扑腾地跑到自己的窝里躲着吃,吃完了,又飞快地跑过来拿饼干,好像有很多狗狗要和它抢饼干吃似的。
包子特勇敢。每次它生病了,我们带它去医院看病,别的狗都会很害怕上医院,站在门口很紧张,不敢进去,但我们家包子就不一样了,一路上开心劲甭提,到医院门口还会兴奋地喊,好像在说:“医生叔叔快开门。”
包子很调皮。因为包子浑身是黑的,到了晚上遛它的时候,一不小心没看住它,它故意躲到黑暗处让我们着急。为此,妈妈买了带灯的狗项链挂在它脖子上,晚上出门前,把项链灯打开,这样狗狗在很黑的地方,也不愁找不到了。
我非常喜欢我们家包子,它给我的生活带来了很多的乐趣!