给小狗洗澡作文
我家养了一只小狗,非常惹人喜爱,它也很淘气,几天过去小狗的身子就脏了。星期天的晚上,我和妈妈一起给小狗洗澡,我一边拿盆一边说:“乖乖,今天给你洗洗澡吧!”妈妈把小狗抱进来说:“妈给你做示范,一会儿你自己洗。”我想:这么简单的事情还用教吗?看着妈妈很熟练的给小狗洗澡,我迫不及待的说:“妈妈,让我给小狗洗吧!”妈妈把小狗交到了我的手里,我终于可以大显身手了,我用力在小狗身上揉,忽然它一下子跑了,水盆也翻了。我急忙去追赶小狗。这时妈妈看见了我狼败的样子笑了,在妈妈的帮助下,我终于洗干净了小狗,长长的舒了一口气!
原来,给小狗洗澡也这么不容易啊!但我却很高兴,因为,我学会了给小狗洗澡。