小狗“洗澡”记作文
我家曾经养过一只活泼可爱的小狗,它有着黄白相间的皮毛,一对水汪汪的大眼睛十分有神,一个小小的鼻子,你别看它鼻子小,它可灵敏呢!一张樱桃贪吃小嘴,简直就是一只宠物模特,它的名字叫小乖。
你别看它长得斯文像个“绅士狗”,可它是个“调皮狗”,满地翻滚,东窜西跳,过个几天就把自己的白毛染成了黑毛,我想小乖应该好好洗一下了。于是,我准备为我心爱的小乖洗个澡,一起来看吧。
开始洗澡了,我把水倒入澡盆中,不冷不热,温度正正好好。然后,我把小乖抱人了盆内,它马上就想跑出来,我又把它抱回去,小乖好像生我的气,向我“汪,汪”直叫。这可怎么办呢?“叮”有了,我轻轻往它身上洒水,它居然自己东拍拍,西拍拍在水中玩了起来。我对小乖说:“洗澡好不好玩呢?”它好似听得懂,冲我点了点小脑袋,我看着它在水中玩耍,忍不住哈哈大笑起来。过了一会,我把小乖抱出来给它擦干净,它尽然还不住的往澡盆望去,我亲切的对它说:“小乖,以后我每天都帮你洗澡”小乖好像在说谢谢你,姐姐。我向它笑了笑。