我和小狗作文
动物是人类最亲密的朋友!在动物这个大家庭中,有小狗、小猫、小鸡、小鸭、小鹅和小兔……其中小狗,是人类最忠实的朋友,它给予人类充足的安全感。
我爱上这调皮的小狗“雪儿”,还得感谢我的姐姐。因为,正是在她的家中,使我爱上了它。刚开始的时候,我还很为畏惧小狗,不敢与它亲近,或许是我的杞人忧天,总担心它会咬我。但是,偶然的一次触摸,使我对它的印象有所改观。
那天,我一个人走在乡间小道上,突然,在我的视野中出现了一个小黑点儿,它慢慢地朝我走来。走到我的面前时,我才发现,它是一条小狗。当我见到它第一眼时,我便对它情有独钟!我把它领回家,带给我妈妈看一看,是否允许我养这只小狗。妈妈从小狗那央求的眼神中,看到了一条无家可归的流浪狗的悲惨,怜悯之心油然而生,她答应了。
我打了一盆水,把小狗抱入盆中,便开始把小狗身上的每一个部位,都清洗一遍。“沐浴”过后的小狗干净跟湖水一样清澈。小狗全身上下都显得那么美丽,那么洁白无瑕。看它全身那么雪白,我就给它取名为“雪儿”。
雪儿与我朝夕相处了2个月。在这2个月中,我与雪儿,发生了许多令我记忆犹新的事情。
那是一个夏日中的雷雨天。上午,还是晴朗的一片,中午,就飘起一丝丝毛毛雨。我以为没事,便带着雪儿在乡间小道上奔跑。谁知是天公不作美,没过多久,大雨便倾盆而至!我带着雪儿,以风的速度飞快地奔跑着。到了家门口,可是,发生了一件意料之外的事——门被上了锁,无法进去。雪儿好像感觉到了什么,拼命地往门上窜,终于,让雪儿咬住了那把大锁,雪儿拼尽了全身力气,终于让它把锁给咬了下来。可是,雪儿的牙齿却掉了两颗,满嘴都是血。门打开了,我抱着雪儿,坐在椅子上,放声嚎哭!
我和雪儿度过了2个月的美好时光!在暑假结束的前一天,我把雪儿送给了姐姐。
雪儿的陪伴,给我增添了童年的欢乐,并且在我那幼小的心灵里,埋下了热爱大自然的种子!