我和小狗作文
我有一只小狗,名字叫“大虎”它是我最喜欢的一只狗。
大虎很通人性,而且非常讲义气。有一次,我们正在吃饭,大虎也跟了进来,它蹲在旁边摇着它得小尾巴,我知道它饿了,便往它的碗里倒了一些牛奶,大虎见了。兴奋地“汪、汪、汪”叫了几声,便叼着碗出去了。过了一会,大虎叼着空空如也的碗会害了。我以为它没吃饱,又给它放了几块肉骨头,大虎又快速地叼着碗出去了。没一会儿,大虎又叼着空碗回来了,并继续跟我“讨食”。我就奇怪了:照这样,大虎早该跑到窝里呼呼大睡了,这次咋还没吃饱呢?于是,我便想看个究竟。我又给大虎的碗里到了一些骨头、饼干,当然,大虎又叼着碗跑了出去,这次,大虎刚出去,我就在后面跟着,大虎径直跑进了狗棚,我也跟进去了,眼前的一幕让我惊呆了,大虎和其它小狗一起围着小碗吃东西,我见了,立马回屋拿了一些肉骨头,来给小狗们“加餐”大虎见是我,便冲我“汪汪”叫了几声,像是在感谢我。
大虎不仅讲义气,还很淘气,有一次,我买了几包薯片,放在桌子上,我拆了一包,还没吃,便被妈妈叫了出去,办完事情,我正想吃薯片,而放在桌子上的薯片却没有了。我找了半天也没找到,这时,我想:会不会是大虎叼去了呢?我出去一看,哈!果不其然。薯片就在狗窝旁,而大虎则在窝内玩弄着几个薯片,原来大虎饿了。看见桌子上有东西,便叼了回来,又不知道可不可以吃,便在这儿玩了起了,我知道了,便把老爸老妈也叫了来,大家见了,忍不住都笑了起来。
我们人与动物都要和谐相处,就像我和大虎一样,这样。才会有一个处处充满欢乐的大家园。