有趣的小狗作文
我外婆家养了一只有趣的小狗。
它披着黄色的大衣,两只圆溜溜的大眼睛总是好奇地看着世界。耳朵尖尖的耸立在头上,能听见很远很远的声音。因为它的身体圆鼓鼓的,就像一个大皮球,所以我给他取名——小胖。
小胖很尽职。中午睡觉的时候,凡是有生客进来,小胖就汪汪大叫,仿佛在说:“喂!你是谁?我不认识你!你别进来,如果你进来的话,我就告诉主人了!”连篱笆外路过的人也不例外。这时候,我们不得不起来看看,不然他会叫个不停。
小胖也是一个“吃货”。有一次吃午饭的时候,我把啃完剩下的肉骨头丢给小胖。它“咔嚓咔嚓”飞快地就吃完了,吃完还不忘噎了一下口水。然后又赶紧跑到我的身旁,左右摇晃着他的尾巴,我知道它这是没有吃饱的意思。我又扔给他几块,这回可总算吃饱了。
它有时候还很淘气。外公睡午觉的时候,小胖偷偷的潜入房间,把外公的拖鞋叼了起来,然后悄无声息地走到院子里。我跟在小胖的后面,只见它慢慢地走进了车库,我躲在门口看,生怕被他那灵敏的耳朵发现。原来小胖把拖鞋藏进了车库里。外公睡醒发现自己的拖鞋不见了,我说是被小胖叼走的。外公一气之下把小胖叫了过来:“我的鞋子呢?把我的鞋子拿过来!”小胖掉头就往车库奔去……
这就是我外婆家的小狗——小胖。我喜欢这只尽职,贪吃和淘气的小狗!