有趣的小狗作文
一双乌黑、像会说话明亮的眼睛,一个小如玻璃球的鼻子,满口洁白如雪花的锐利牙齿,四条细如树杈的腿,一身黑乎乎又有光泽的羽毛。猜猜它是谁?它就是——小狗“奔奔”
奔奔的爱好是什么呢?有很多:它的家里有许多玩具,毛毛球、叮当棒、玩具小车······玩个没玩没了,像个三四岁的小孩子玩玩具似的。左跳跳,右跳跳,玩具成了它的小伙伴;奔奔会在你吃饭的时候,静悄悄地走到你面前,一个劲地把你的拖鞋叼走,在一边耍个天翻地覆;奔奔还喜欢到处地散步,害得大家急得像热锅上的蚂蚁······真是像个小孩子似的。
我进去奶奶家,奔奔先是对我昂首大叫,像在赶小偷似的,但它一看清是我时,三步两步地跳到我面前,叫我陪它玩,我双手把它捧起,抚摸着它的毛,像一个慈祥的奶奶抚摸着孙子的小脑瓜。
待我吃饱饭,用手拿着骨头时,奔奔乖巧地蹲在我面前,像一个乖孩子似的,我用命令的口气说:“起立!”那个小家伙竟然站起来立正,像个军人似的,然后双手抱住骨头,啧啧的大吃起来,犹如一个饥饿的宝宝,因为有了食物的诱惑,奔奔乖乖地听我安排“任务”,
做完后,就有“奖励”。像一个士兵在听将军的命令行事,最后有“奖赏”,真是有趣!
小狗奔奔是多么生气勃勃,惹人喜爱!