小狗为话题作文
狗是一种可爱的家畜。它的听觉、嗅觉都十分灵敏。它善于看守门户和搜查物品,还会讨人喜欢。
在我邻居家里有一条可爱的小狗,它的名字叫黑子。它浑身上下都长着墨汁一般黑的毛,只有四只脚带有白色的斑点花纹。
黑子的尾巴稍微带有一丝白色,而且黑子走路时总是翘得老高老高,神气得像将军。它那一双宝石般的眼睛闪着光芒,使坏人见了就提心吊胆。
黑子虽然对外人很凶,但是对我却非常友好。它只要看见我,就会摇头摆尾地跑过来,围着我直转圈,有时还会调皮地叫几声,非让我抱抱它不可。等我抱起它时,它还会调皮地舔我的手,舔我的脸,和我亲热一番。这时,我会痒得笑出声来。它就会跟着我的笑声,轻轻地叫几声,作为助兴。
黑子不仅可爱调皮,而且十分尽职。
黑子经常站在自己的家门口看守门户。要是有陌生人走近门口,它就会“汪汪汪”地大叫。如果那个人要硬闯,他可就要遭殃了。黑子就会露出血盆大口死咬着那个人不放,直到那个要硬闯的人掉头离开,或者主人出来招呼时,它才会松开嘴巴。
黑子它虽然有时十分调皮,可是它也非常尽职,所以它是一条好狗,一条令我喜欢的小狗。我爱黑子!我爱小狗!