小狗为话题作文
“陈龙,陈龙!”邻居家的小刚兴冲冲地跑来向我通风报信,“你家狼狗生宝宝了!”
“真的?”我的心在狂跳。
“嗯,我们去看看吧!”说完我撒腿就跑。
“Let’sgo!”我说完撒腿就跑。
“我可不是吃素的!“小刚在后面紧紧追着我。
过了一会儿,到了我家狗舍。这时,小狗已经生出来了:一双有神的眼睛望着我;不停嗅着我的气味,好像在识别它的新主人;一条尾巴软绵绵的摇动着,背上的黑毛闪闪发光,真是可爱极了!我给他起了个名字,叫“黑宝”。
黑宝用乞求的目光看着我,张大了嘴。“我明白了,他饿了。”我说。“那我去拿点牛奶给它喝,再拿点面包给它吃。”小刚停顿了一下,“我不太熟悉你的家,你去拿牛奶,我在这逗黑宝开心。”“嗯。”我跑到厨房,拿了两个面包两袋牛奶到狗面前。黑宝大口大口地吃了起来,我俩在旁边看得不亦乐乎。
过了一会儿,黑宝吃完了,肚子也滚圆滚圆的。我和小刚就一起逗他玩,给他吃东西,直到妈妈喊我去吃晚饭,我才依依不舍地离开了狗舍。
小狗出生那天,是我最兴奋的日子!