小狗为话题作文
我养了一只可爱的小狗,它已经满两岁了。它是我养的第一只宠物,我希望它每一天都有一个快乐的心情,所以就给它取名为“快乐宝贝”。
快乐宝贝长着一身黄澄澄的绒毛,还有一条总是爱上下左右不停摇摆的尾巴,真讨人喜欢。它长着一对明亮的眼睛,要是发现有坏人进了我家,它就会旺旺旺的对那个坏蛋凶猛地叫喊,把坏人赶出家门,让那坏人离我们家远远的。它的眼睛下面有一个灵敏的小鼻子,什么味道都闻得出。只要我藏了好吃的,它一下子就能找出来。它的耳朵不大也不小,而且总是耷拉着垂下来。但是,听声音却听得非常清楚,只要我轻轻地喊它的名字,它就会飞快地跑过来,摇着小尾巴给我一个满意的答复。快乐宝贝的嘴巴甜蜜蜜的,喜欢自言自语。无论我做什么事,它都会在边上旺旺地轻叫着,告诉我是正确,还是错误的。其实我根本听不懂快乐宝贝在说什么,但是只要从表情上看,我就能明白一些它的意思。
快乐宝贝总喜欢趴在地上睡觉,有时在熟睡当中,自言自语,还露出了笑容。这可能是做了美梦吧!
我很喜欢跟快乐宝贝玩游戏,比如扔飞盘、捡石头等等。让我开心了,我还会轻轻地抚摸它的头。
玩飞盘时,我把飞盘扔得远远的,高高的,快乐宝贝都能接住,只有一两次失手。
有了快乐宝贝,我非常开心。从此我的生活中有了一只天生就聪明,活泼,可爱的伙伴,它只会给我带来快乐,不会给我增添麻烦。快乐宝贝是我最喜欢的小狗。