小狗作文400字
我的小狗名叫“三百”。它长着又大又亮的眼睛,耳朵尖尖的,好像狐狸的耳朵。它的鼻子又黑又湿,它的嘴唇也是黑色的。它的头发和胡子是金色的,又长又漂亮。
今天,我和爸爸一起给“三百”洗澡。我们先准备好小狗专用的浴液,再准备好毛巾和吹风机。一切就绪,爸爸调好水温,把“三百”放进淋浴房里。我拿起花洒把“三百”全身的毛淋湿,没想到“三百”还想逃跑。“往哪里逃!”我一把就抓住了它,它只能乖乖趴着让我涂上浴液。它还不时地用小舌头去舔泡沫,我和爸爸哈哈大笑。不一会儿,“三百”身上的泡泡被我冲洗得干干净净。我又拿起一块毛巾,给它擦干。接着,我又用吹风机帮“三百”吹干毛。它昂起脖子,好像很享受这温暖的感觉。最后,我拿来另一块干净的毛巾把“三百”裹起来。可是它好像有点不情愿,一会儿用嘴咬毛巾,一会儿用鼻子蹭毛巾。我立刻批评了它,“三百”好像认识到了自己的错误,伸出小舌头舔着我的手,仿佛在说:“我错了,小主人,请你原谅我!”
第一次给小狗洗澡,我感受到了“三百”的调皮和可爱。我想,“三百”也会感受到我对它的爱吧。