小狗作文
快放暑假的时候,妈妈从朋友家抱来了一只小狗,刚满月。我放学回来,刚放下书包,就去看它。只见它胖胖的身体,白色的绒毛长长的,两只耳朵小小的,朝上立着。一双大眼睛又黑又亮,好像圆圆的玻璃球,小小的鼻子湿漉漉的,喜欢打喷嚏。大嘴一张,露出了红红的大舌头,牙齿又碎又小。四个小爪子藏在长长的毛下,一跑起来,像一只大绒球,十分可爱。
我立刻被它吸引住了,刚想用手摸摸它的小脑袋,它马上“汪汪汪”叫起来,吓了我一跳。哈!狗小声音可不小。我想和它交朋友,于是拿出来我最爱吃的香肠、牛肉干给它吃。可它只吃香肠不吃牛肉干,这是为什么呢?奶奶说:“因为牛肉干辣,小狗怕辣,所以不吃。”它还爱用大舌头舔水喝,声音“呱嗒呱嗒”的,真好听。它睡觉时总爱一只耳朵贴着地,一只耳朵朝天,这是为什么呢?经过长期的观察我才知道,它在睡觉时也要给主人看家、听地面声音,外面只要一有动静,它就会马上抬起头,大声叫几声“汪汪汪”。
我们全家都很喜欢这只小狗,因为它最喜欢玩我的大皮球,长得又像一个绒球,所以我给它起了一个好听的名字叫“球球”。