小狗作文
我喜爱的小动物可多了,有小猫、大雁、老鹰、狮子。。。。。。其中,我最喜爱的小动物是小狗。
在这一次寒假里,爸爸买了一只小狗,爸爸叫它阿旺。而我叫它米粒,因为这只小狗全身雪白,像米粒那样白。
有一次,我带着米粒去市场上玩,市场里面人山人海,车水马龙,摆小摊的数也数不清,我连忙跑到卖羊肉串的地方,买了二串羊肉串,一串给我自己吃,另外一串给米粒吃。当我一回头,却发现米粒不见了,我立刻回到原来的地方找,可米粒还是不在。此时此刻,我十分害怕,怕自己一个人回到家,爸爸会骂我。我双脚站不稳,心里有一种恐惧感,而且我手无寸铁,有什么线索可以帮我找呢?天渐渐的暗下来,我垂头丧气的回到家,坐在椅子上,等爸爸的批评,突然,我听到“汪汪”的声音,低头一看,原来是米粒回来了,我抱着米粒,又生气又高兴,我对米粒说:“我以后再也不会只顾自己不顾你了。”米粒“汪汪”地叫着,好像说:“小主人,没关系,知错就改还是好孩子么!”
我一闭上眼睛,可爱、善解人意的小狗就会立刻出现在脑海里。