小狗作文
一到晚上,我和二姨经常会带着她家里的两只狗狗出来遛弯。
两只狗狗是一个灰色,叫瑞瑞,一个黄色,叫豆豆,豆豆是条小狗,比老狗瑞瑞可爱的多,听话的多,我们只要一叫“瑞瑞”,最先来的往往是人家豆豆,豆豆多听话呀,不光随叫随到,最让人喜欢的的还是它那听话中带的乖萌可爱。
“真听话啊豆豆。”以前的我总是这么说。
可现在的豆豆一点也不听话,简直和那个凶巴巴,并且也很难管的瑞瑞一样不好!上一周,这个豆豆竟然敢玩失踪。
那天晚上二姨好心好意的去遛它俩,因为平时豆豆比瑞瑞听话,所以二姨当时没有拴住豆豆,只用狗绳拴住了瑞瑞。可走到七彩柱的大转盘旁边时,豆豆像是神经错乱了一样,三番五次跑向我们家,二姨只好追上去把豆豆叫了过来。可等走了一段路后,豆豆又要掉头往我们家的方向跑,二姨又把豆豆叫回来上车,谁知走不到两三分钟,快到音乐广场了,二姨低头一看,只有瑞瑞站在车上,豆豆不见了。二姨看见豆豆的身影就带着瑞瑞飞快地去追豆豆,可能是豆豆跑得太快了,也可能是豆豆藏起来了,二姨最终没能找到豆豆。
当时如果稍微把瑞瑞的绳子稍松一点儿,可能瑞瑞就是找到豆豆最后的希望。
我们都在为豆豆担心,它在哪呢,活的好不好呢,这一切还都是个迷,真希望我有一双天眼,可以时刻观察着它,真希望曾经的“萌神”重新回到我们身边。