小狗作文
我外婆家养过各种各样的动物,有小猪,有公鸡,有小狗,有小松鼠,有小白兔,还有小仓鼠等等。其中和我最亲密的就是小狗啦!
这只小狗特别可爱,它的名字叫“皮皮”。皮皮有一身黑黄相间的“外衣”,一对尖耳朵,就像用夹子夹着耳朵似的。一双又圆又水的大眼睛,尖锐的牙齿,还有两只能印出小梅花的脚掌,最特别的就是它的那条尾巴,我去摸它的头时,它的尾巴就会不停地转圈。
记得有一次,我和妈妈外婆一起去爬山,还带上了皮皮。我们爬了好久,都累得气喘吁吁,大汗淋漓休息时,我故意捡起一个松果,向上一扔。皮皮看到了,也向上一纵,哇!它准确无误地咬到了松果,可真是高手啊!我们爬到山顶时,妈妈和外婆都躲树下乘凉,我却和无精打采的皮皮晒着太阳。接着我又捡起一块小石头,本来没有力气的皮皮看到了,一下精神饱满,因为它看到了我手上的小石头,接着皮皮“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“小主人,小主人,你快扔啊,给你见识见识我的本领,你可别太小看我啦!”我使尽向前一扔,皮皮准确判断了石头的位置,然后以迅雷不及掩耳之势,“唰”地跑了出去。过了好一会儿,皮皮才咬着那块小石头回来。
还有一次,我们也是去爬山,等我们爬到半山腰时。我看到皮皮热得都快倒下了,就拿出一瓶学生奶给它喝,我把奶盒撕开后,皮皮看到了猛地扑了过来,差一点儿就把奶撒了。它用长舌头舔奶,当舔不到时就用前脚一拍一拍的,害得我的手遭殃了。学生奶都快没有了,它还在不停地舔。我还是第一次看见小狗喝学生奶呢。
您说,我的皮皮可不可爱。