小狗豆豆作文
几个月前,邻居家给了我一只小狗,我给它起了一个名字,叫豆豆。
豆豆的皮毛是黄中带白,它的耳朵像一个三角形。它像一个小警察时时刻刻用耳朵机警地听着四周。它的头上毛茸茸的像一个圆球;它的眼睛晶莹剔透,像两颗闪闪发光的黑宝石;它的嘴巴总是一张一合,嘴里的舌头总是伸出来的;它的胡须很长很长,别看它小小年纪,却长着几根比爷爷的胡子还长的胡须;它的尾巴毛茸茸的,像松鼠的尾巴;它的走出的脚印像一朵朵梅花,非常漂亮;它的鼻子总是湿湿的,听妈妈说如果发现它的鼻子变干的话,就代表它生病了。
它的习性很特别,如果我给它挠痒,它会躺下身子,享受我给它的挠痒。我吃东西的时候,它会跑过来,挠挠我的裤子,在我的腿边转来转去,这样代表它想吃我手里拿的东西。如果我把它放到楼下,它就会疯狂的跑起来,真像一名运动健将。如果我不叫它的话,它会从早上一直睡到晚上。
我最喜欢我的小狗豆豆了,因为它又忠诚又可爱。