小狗豆豆作文
舅舅家养着一只可爱的小狗——小狗,它嘛,有一尺多长,全身土黄色的毛,两只水汪汪的大眼睛总是一眨一眨的,黑黑的鼻子,尖尖的耳朵,一听到响动就立刻竖起来,它还有个最大、最好玩的的特点——它像有的人一样,牙齿也是下牙咬上牙,我们叫这种形状的牙齿为“地包天”,它的嘴从未合上过,它的四肢嘛,短小极了,但小腿很有力气,使它跑得很快,哦,还有它的尾巴,这可是随它心情变化的,它高兴时,会把尾巴翘得很高,不高兴呀,它会把尾巴放下来。
每到放假时,我便会去舅舅家,敲开门,豆豆就会高兴地叫,好像给我的“欢迎仪式”。进去家,一坐下,豆豆就会把后腿撑起来,前爪搭在我的膝盖上,似乎要和我跳舞呢!
它的“住宅”,在我姐姐床下,好像和姐姐“上下辅”,舅舅给床下放了一个小箱子,在里面辅了一个毛垫,每当它累了,便会跑进去睡大觉了。
不过,豆豆也有急躁的时候,那一天,我正在抚摸它,它却突然“汪”的叫了一声,张开嘴来咬我的手,幸好我躲得快,没有被它咬着,否则可就完了,我便拍拍它的头说“淘气鬼”。
我很喜欢豆豆,它是那么可爱,活泼。