小狗豆豆作文
我舅舅家有一只小狗,名叫"豆豆"。它长得很可爱。圆圆的头上竖着一对尖尖的耳朵,还有一双又大又圆黑玻璃似的眼睛。它有一身灰褐色的长长的毛,胖胖的身子,还有四条短短的,细细的腿,走起路来摇摇摆摆的,真逗人。
豆豆很会看家,每当有生人进来时,它都会"汪汪"的叫,来提醒有人进来了。
豆豆也很嘴馋,每次看见有人吃东西,就跑过去摇着尾巴,目不转睛地看着,好像在说:"也给我一点吃的吧"。
豆豆还很机灵,冬天,它觉得院子冷,就跑到客厅最暖和的炉子下边取暖,到了晚上,客厅没人了,它就偷偷的跳到沙发上睡觉。
它还是一个"欺软怕硬"的家伙,每当看见门外有比它小的鸡呀,狗啊,就追的它们乱飞,乱跳。但是,如果看见比它大的狗,就夹着尾巴跑得比谁都快。
我们的豆豆是不是一个既可爱,又机灵的小狗呀!