小狗豆豆作文
去年,在我生日时,爸爸给我买了一条小狗,我非常喜欢它,就给它起个名字叫“豆豆”。
豆豆长得十分可爱。豆豆头上有一团如波浪般的卷发,眼睛灰黑色,湿漉漉的鼻子下有一张很难发现的嘴巴,只有它在叫和打哈欠时,才能发现,那洁白的牙齿,看起来可爱极了。
豆豆不仅可爱,它也很有趣。每当豆豆吃食时,总是东张西望,先闻一闻,再碰一下,然后再东张西望,接着围着食物乱转,发现没有危险后才吃起来。可它每吃一口,就抬头看一看四周,生怕有人和它抢一样,那样子,真让人忍俊不禁。
还有一次,我发现狗不见了,屋子里找不到,我直奔向门口,大叫:“豆豆,你在哪?”可当我还没有说出口时,有东西撞了我一下,我回头一看是豆豆。我一见它,就开心地笑了。
豆豆也很尽职。我们一家人到对面的超市玩,刚走到车旁就听见狗叫,回家一看,豆豆正对着门前一个看水表的人大叫,原来它以为那是坏人。
豆豆也爱睡觉。每当它吃完饭,散好步,就回到窝中大睡起来,没人喊它,它都能睡上好几个小时。
这就是我的小狗豆豆,我很喜爱豆豆。你们喜欢它吗?