我家的小狗,可爱又乖巧。全身的毛都是黄黄的,肚子圆滚滚的,眼睛也挺大的,黑溜溜的,显得非常机灵。竖起两个耳朵,吐出长长的舌头。不停摇晃着尾巴,让人一见了他,仿佛所有烦恼都被它晃掉了。之后再叫几声“旺旺”,表示它非常开心。
他每次见到我之后都非常开心顺便在地下滚两圈。他的鼻子可灵了,不管我把鞋子藏在哪,他总能找到,然后就不把我的鞋子给当老鼠咬掉了。
记得有一次我不记得把鞋子放在哪里了,找了半小时,还是没找到。之后我就去他的窝旁边找,因为他每次把我的鞋子给咬了,就在它的窝旁边。但还是没有找到,于是,我就光着脚装着很凶神恶煞的,手中拿着棍子对着他说:“是不是你要把我鞋子给咬了。”虽然我知道它听不懂。之后,他吐出石头,顺便叫了几声,摇了摇尾巴。可能他是想表示他没有,但是我把它理解成把我鞋子咬了,还这么得瑟的样子。所以我报其他圆滚滚的身子,打了几下,然后又继续找我的鞋子。
他跟在我后面摇了摇尾巴,边走边嗅,几乎把家里每个角落都看遍了,还是没有找到。之后还是他在凳子底下找到了一只。叼着那只鞋子,晃着尾巴,向我走来。好像在说,看吧,不是我咬的。因为他每次,把我鞋子咬走都是一双,所以现在找出一只也表示,不是他咬走的。我还是很连嫌弃的看着他,最后也就也只就找到了一只。
我家这只狗,只会吃睡和叼走我的鞋子,什么都不会。幸好它这次没有把我鞋子叼走,不然,他的晚餐可就没有了。
这就是我家的小狗,很可爱,也很机灵。