我家的小狗小学作文
我家有一只小狗,它的名字叫乐乐。乐乐穿着一件黄白相间的“衣服”,
滚起来像一个花皮球。
乐乐在我们一家人的精心呵护下,已经成为一位伟大的母亲:那是几个月前,我没事,想和乐乐玩会儿,便来到乐乐的窝旁,“呀!”我大叫起来——原来,乐乐的身边有四只小狗在喝它的奶呢。
现在,几只小家伙都已经长大了,我给他们取名为:小白、花花、小黑、小黄。有一次,我们坐车到表姐家去。我坐在最前面,把小家伙一一抱上车,这时,乐乐站在车门边,望着我,摇了摇尾巴,好象在说:“小主人,你们放心地去玩吧,有我看家呢,一定要带好我的孩子呀。”我一高兴就把乐乐抱起来,放在膝盖上,抚摸着它的头。小乐乐也很高兴,依偎在我的怀里一动不动。
一会儿,汽车到了表姐家。表姐见了乐乐,眼睛直发光。小手不停地抚摸着乐乐的头。乐乐用舌头舔了舔姐姐的手,姐姐高兴得手舞足蹈,激动地跑进厨房,拿了几块肉骨头奖给小狗们。乐乐和它的孩子们见了骨头,三步并作两步冲了过去。谁知,乐乐竟挑了一块大骨头放在最小的孩子面前。
看到这一幕,我蹲下身子,抚摸着乐乐的头,对它说:“乐乐,你真不愧为伟大的母亲。”乐乐得意地摇摇尾巴,不好意思地走开了。
瞧!这就是我家的小狗——乐乐。